山東打掉涉惡類犯罪團夥2300余個

2017-08-30 13:37:55|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

      原標題:山東打擊黑惡霸痞成效顯著 打掉涉惡類犯罪團夥2300余個 

圖片默認標題_fororder_23e0517e5c661c993a0114caed384ca4_iqilu_副本

  齊魯網8月30日訊:8月30日上午,山東省公安廳召開全省打黑除惡打霸治痞工作新聞發佈會,會上,介紹了近年來全省打黑除惡、打霸治痞主要工作情況。

  近年來,全省公安機關深入推進打黑除惡專項鬥爭,連續查破一批黑惡霸痞犯罪案件,有力打擊了黑惡霸痞違法犯罪的囂張氣焰,維護了全省治安大局持續穩定,提升了人民群眾的安全感滿意度。

  2016年以來,全省一審判決黑社會性質組織犯罪案件7起、惡勢力犯罪集團案件2起,打掉涉惡類犯罪團夥2300余個,破獲涉惡常見9類案件7900余起,判決黑惡霸痞人員13000余名名,扣押非法資產1.9億元,繳獲各類槍支136支、子彈2200余發,打黑除惡、打霸治痞工作取得顯著戰果,有力維護了社會治安大局持續穩定,有效服務了經濟社會健康發展。

  嚴厲打擊“村霸”和宗族惡勢力犯罪

  2016年,根據公安部統一部署,省公安廳組織全省公安機關開展嚴厲打擊農村黑惡勢力違法犯罪專項行動。今年以來,全省公安機關將繼續深化嚴厲打擊農村黑惡霸痞勢力違法犯罪專項行動特別是嚴厲打擊“村霸”和宗族惡勢力犯罪。

  截止目前,全省一審判決4個農村地區黑社會性質組織,成功偵辦10個農村地區惡勢力犯罪集團,依法打擊處理農村地區涉黑惡霸痞人員4300余人,其中包括少數涉嫌黑惡霸痞違法犯罪的村幹部,有效凈化了農村治安環境和村幹部隊伍。 

  增強9類犯罪打擊力度 鼓勵群眾舉報

  始終把打擊矛頭對準黑惡團夥犯罪。堅持“打早打小、露頭就打”,打黑除惡與打霸治痞並重,切實增強對尋釁滋事、非法拘禁、敲詐勒索等涉惡常見9類犯罪的打擊力度,嚴厲打擊欺壓百姓、滋擾民生的各類霸痞分子,不斷提升人民群眾安全感滿意度。

  大力推進打黑除惡基層基礎建設,充分運用信息科技技術,不斷提高公安機關主動發現、源頭打擊、專案攻堅、應對風險挑戰的能力和水平。研究制定打黑除惡、打霸治痞群眾舉報獎勵辦法,力爭儘快向社會公佈,鼓勵群眾積極檢舉揭發黑惡霸痞違法犯罪活動。

  下步,全省公安機關將繼續深化專項打擊,始終保持對黑惡霸痞犯罪的嚴打高壓態勢,不斷推動打黑除惡專項鬥爭向縱深發展;繼續強化破案攻堅,堅持打黑除惡與打霸治痞並重,不斷增強對黑惡霸痞犯罪的打擊力度和成效;繼續緊盯群眾舉報線索,切實做到“事事有著落、件件有回音”,不斷提高人民群眾的安全感和滿意度。(記者 李楊 王文龍 鄭鵬飛)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。