山東融入“一帶一路”倡議 堅持經濟文化“雙核”推進

2017-09-15 13:49:16|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

      原標題:就重視齊魯文化與“一帶一路”相關問題研究 省政協召開提案辦理協商會

  齊魯網9月14日訊:9月14日下午,省政協召開提案辦理協商會,邀請提案者、委員、法律顧問、群眾代表就省政協十一屆五次會議重點提案《重視齊魯文化與“一帶一路”相關問題研究的思考與建議》辦理情況,與省委宣傳部、省發改委、省文化廳、省外辦等提案承辦單位負責同志進行協商交流。省政協副主席郭愛玲出席並講話。

  大家表示,齊魯文化與“一帶一路”無論從歷史史實還是現實依據看,都有著巨大關聯。我省融入“一帶一路”戰略應堅持經濟、文化“雙核”推進。要以高度的文化自覺及時抓住機遇,在深化齊魯文化研究、搭建文化教育交流平臺、做大做強文化產業、培養對外文化工作人才等方面加大力度。

  郭愛玲說,做好齊魯文化與“一帶一路”相關問題研究工作意義重大。要提高認識,強化文化傳播頂層設計,構建文化對外開放新格局,加強與“一帶一路”沿線國家和地區政府間文化交流,鼓勵社會力量積極參與、共同建設,建立文化經貿合作長效機制。要認清資源,充分發揮齊魯文化的優勢,加快推進齊魯文化與“一帶一路”的研究工作,整合研究力量和機構,加大資金扶持力度,積極推動齊魯文化走出去,助力我省在“一帶一路”國家戰略中走在前列。要多方發力、多措並舉,做好提案辦理協商成果轉化,將有關意見建議轉化成推動我省融入“一帶一路”戰略的有力舉措,有效提升文化競爭力,形成文化交流、文化傳播、文化貿易協調發展的良好態勢。(記者 張曉軍 )

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。