中國淄博鬼谷生態旅遊區項目落戶淄川區

2017-09-18 17:33:08|來源:國際在線|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  國際在線山東頻道消息(任莉 通訊員 閆盛霆 郗文嬌):9月18日,投資50億元的“中國淄博鬼谷生態旅遊區”項目正式落戶聊齋故里山東省淄博市淄川區,淄川區政府區長閆桂新與中央新影紀錄電影基金管委會秘書長巴特爾簽訂框架協議。

  據悉,中國淄博鬼谷生態旅遊區是中投新影投資管理有限公司投資的大型影視文化產業項目,總投資50億元,項目選址在淄川區雙楊鎮藏梓村東側,在原有鬼谷仙境自然景區的基礎上做升級規劃,以影視、文化、旅遊、康養四大板塊為核心,對鬼穀子的文化背景進行深刻挖掘,將其文化內容植入到新的娛樂板塊中,揭曉鬼穀子的神秘的歷史面紗,並利用優質自然條件,開發抗霾、養心、靈修等康養項目,以多元化吸引旅遊者的眼球,形成淄川當地獨有的旅遊文化休閒區,打造山東淄博的國際城市名片。

  淄川區自西漢建縣,距今已有2000多年曆史,歷史悠久、人傑地靈,文化旅遊資源豐富,清代著名文學家蒲松齡就誕生在這片熱土上。藏梓村位於魯中歷史文化名山梓橦山西麓,傳說為鬼穀子練兵講學之地,是鬼谷文化發祥地。兩千多年前,道家代表人物、縱橫家創始人鬼穀子在這裡運籌帷幄,培養造就了孫臏、龐涓、蘇秦、張儀四位傑出的軍事家、縱橫家、外交家,鬼谷傳說被確認為山東省級非物質文化遺產。除此之外,漢代大儒鄭玄設館講學的歷史、孝子王樵千里尋親的故事都為梓橦山增添不少靈氣和神秘。

  作為資源枯竭城市,淄川區正處在加速轉型升級、調整產業結構的關鍵時期。作為全域旅遊試點區,淄川區在新興產業培育和文化旅遊發展等方面有著巨大的市場需求和發展空間。中國淄博鬼谷生態旅遊區項目是淄川區繼2015年長城影視文化企業集團投資30億元的“淄川齊長城文化旅遊創意園項目”之後,引進的又一大型文化旅遊產業項目,將為淄川區文化旅遊產業發展提供先進管理理念和資金支持,打造山東“一帶一路”文化產業標桿城市,填補候鳥式養老、抗霾抗壓、心理健康等空白,完善區域基礎設施,優化產業結構,打造國際化文化交流平臺,帶動淄川區域文化經濟發展,提升淄川文化旅遊品牌形象。

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。