德州仨男子抓壁虎當藥賣 涉嫌非法狩獵被拘

2017-09-20 13:11:34|來源:德州新聞網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:仨男子抓247隻壁虎當藥賣 涉嫌非法狩獵被刑拘

【平安山東(圖片+摘要)】【走遍山東-德州】德州仨男子抓壁虎當藥賣 涉嫌非法狩獵被拘

  抓壁虎也會被拘留嗎?很多人並不知道,壁虎屬於國家保護的“三有”陸生野生動物。近日,德州市森林公安局、臨邑縣森林公安局、臨邑縣公安局興隆派出所合力破獲一起非法狩獵案,嫌疑人李某新、李某亮、李某平利用自製工具捕捉野生壁虎,涉嫌非法狩獵罪被刑事拘留。

  9月11日22時許,嫌疑人李某新、李某亮、李某平三人駕駛一輛麵包車到興隆鎮化家村,使用自製的捕捉器和照明設備,在農戶院晱~捕捉壁虎進行銷售。就在嫌疑人抓捕壁虎時,被村民發現並報警。辦案民警當場將李某新等三人抓獲,查獲非法獵捕的247隻壁虎,並依法扣押了捕獵工具。

  經初步認定,李某新、李某亮、李某平捕獵的壁虎為無蹼壁虎,為國家保護的陸生野生動物“三有”動物(即具有一定經濟價值、科研價值、對環境有益)。 據了解,三人是濟陽縣人,他們知道壁虎可入藥能賣錢,將當地壁虎幾乎捕捉殆盡後流竄至臨邑作案。

  根據刑法及刑事訴訟法的相關規定,三名嫌疑人涉嫌非法狩獵罪被刑事拘留。據悉,壁虎、青蛙、麻雀、灰斑鳩(野鴿子)、雉雞(野雞)等是國家保護的“三有”陸生野生動物。森林公安機關呼籲廣大市民愛護野生動物,不要違法捕捉,發現身邊有破壞野生動物資源的行為,可及時撥打110報警。  (德州晚報全媒體記者 胡兵 通訊員 趙勇 攝影報道)

 

 

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。