臨沂多部門通力合作 8月份每天都是"藍繁天"

2017-09-28 16:21:40|來源:瑯琊新聞網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

      原標題:臨沂多部門助"沂蒙藍" 8月每天都是"藍繁天"

  日前,山東省環保廳公佈全省大氣環境質量2017年8月份17城市排名。“藍天白雲,繁星閃爍”天數(能見度≥10公里)最多的是臨沂等13市,為31天,最少的是濟南市,為28天。

  據介紹,好天氣來自於各方面的努力,各部門合力助力“沂蒙藍”。我市持續開展了當街焚燒垃圾的專項整治。整治內容包括嚴控焚燒行為,對焚燒垃圾違法行為“零容忍”,落實城區內垃圾、樹葉等禁燒措施,開展當街焚燒垃圾行為專項整治。同時,城管部門開展餐飲油煙和露天燒烤集中整治行動,查處不達標餐飲油煙排放單位156家,102家停業整頓。並對城市道路掃灑沖洗防揚塵,全市的道路基本實現了每天一次沖洗,3-5次灑水,助力沂蒙藍天。

  我市為推動綠色發展、循環發展、低碳發展,通過堅決清理取締小鍋爐,守護藍天白雲,城市環境顯著改善。目前,臨沂市7243台10噸/小時以下燃煤小鍋爐已經全部淘汰取締,75台燃煤機組、168台燃煤大鍋爐也已經全面完成超低排放改造。

  為推進電能替代,助力企業綠色發展,緩解環保、節能減排壓力。臨沂供電公司積極打造“煤改電”示範工程。截至8月底,已推動實施燃煤工業鍋爐電能替代項目88個,替代燃煤鍋爐(包括沖天爐、中頻爐等)90台,增加潛力負荷4.2萬千瓦,在全市範圍內完成了136所中小學校電採暖示範項目。

  有了藍天,豈能沒有碧水。21日,省環保廳發佈2017年8月全省水環境質量通報,臨沂市省控及以上地表水斷面優良水體個數位居全省第二。(記者 付茜)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。