山東等六省一市10月起將聯合整治交通違法

2017-09-30 10:30:07|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:華東地區10月1日起將聯合整治交通違法 易堵點一覽

  齊魯網9月29日訊:為嚴厲打擊路面交通違法,維護良好道路通行秩序,確保華東地區道路交通安全形勢平穩,根據公安部交管局統一部署,從10月1日起至10月底,江蘇、上海、浙江、安徽、福建、江西、山東六省一市交警部門將集中開展道路交通違法行為聯合整治行動。

  據悉,為確保本次行動順利開展,六省一市成立聯合整治工作領導小組,各交警總隊分別成立交通違法整治工作辦公室。六省一市交警部門高效指揮、聯勤聯動,統一集中行動時間、統一處罰標準、統一曝光嚴重交通違法,對路面交通違法犯罪形成強大震懾。

  記者了解到,本次聯合行動將突出“長假保暢、科技應用、嚴管嚴治”三個主題,立足高速公路、主要國省幹道、旅遊景區道路三個主戰場,嚴查嚴管公路客運、旅遊包車、危化品運輸、“營轉非”大客車、重型貨車、7座以上麵包車等六類重點車輛。

  10月1日至8日,交警部門將以長假保暢為主題,重點保障各省際道路特別是G2京滬、G3京臺、G15沈海等高速公路以及重點景區道路安全、暢通,嚴查易造成交通事故和嚴重擁堵的違法行為。10月11日至15日,以科技應用為主題,依託緝查布控系統,充分運用移動測速、視頻監控、無人機等執法設備,全面啟動交警執法站、公安檢查站、超限檢測站,嚴查“兩客一危一貨”違法違規行為。10月17日至10月底,以路面嚴管嚴治為主題,以主要國省幹道為重點,嚴查“兩客一危”等重點車輛“三超一疲”、酒駕、毒駕和非法改裝、非法運輸危險品、非客運車輛載客等嚴重交通違法行為。

  “本次華東六省一市交通違法聯合整治行動重點突出‘聯動’,整個華東地區作為一個整體對路面交通違法犯罪行為進行嚴厲整治”, 聯合整治工作領導小組相關負責人表示。

  為嚴厲整治跨省、市交通違法行為,華東六省一市交警部門將採取重點路段地區聯勤、相鄰執法站聯動、異地運營車輛聯管等措施,形成區域整治合力。各高速公路省際主線收費站實行24小時勤務,當遇有交通肇事逃逸和其他治安刑事案件等需要在主線收費站進行堵控攔截等情形時,將及時通報情況,全力協作配合。

  同時,國省道省際相鄰公安檢查站、交警執法站將不斷強化信息互聯互通,積極配合攔截查控各類交通違法行為,協同打擊違法犯罪活動和消除各類交通安全隱患。此外,對長期異地跨省營運的“兩客一危”車輛,營運地交警部門將逐一排查摸底,通報車籍地交警部門,落實源頭監管措施,最大限度消除交通安全隱患,為群眾平安出行創造安全暢通的道路交通環境。

  華東地區長假易堵點段一覽

  江蘇高速擁堵點

  一是3座跨江大橋。南京長江二橋、江陰大橋、蘇通大橋預計始終處於超飽和運行狀態,建議從潤揚大橋、泰州大橋、南京長江四橋、崇啟大橋以及南京長江隧道過江。二是南京周邊。G42滬蓉高速南京主線收費站,以及G25長深高速、G36寧洛高速的南京段。三是其他易堵路段。G2京滬高速揚州、泰州、無錫段,G42滬蓉高速蘇州段、G15沈海高速蘇州段和G15w常臺高速。

  上海高速擁堵點

  G2京滬上海段、G15沈海朱橋—G1501、G40滬陜高東收費口—長江隧道、S26滬常G15—G1501、G1501上海繞城北段。

  浙江高速擁堵點

  杭州繞城高速、杭金衢高速(蕭山至浦陽、呂塘角至五里樞紐、衢州服務區等路段)、杭甬錢江二橋、甬臺溫三都嶺、羊角山和吳岙隧道群路段、杭寧鹿山樞紐至李家巷樞紐以及德清段、杭新景桐廬至富陽段等在流量高峰時段較為擁堵。

  安徽高速擁堵點

  G4001繞城高速包河大道、金寨路、蜀山收費站; G3京臺高速皖蘇省界,G36寧洛高速曹莊省界,G50滬渝高速皖浙省界、宿松省界等省界收費站;黃山南門、九華山、天柱山、天堂寨等重要景區出入口; G4001繞城高速路口樞紐至隴西樞紐路段,G5011蕪合高速王鐵及巢湖路段,G4212合安高速嚴店至舒城路段,G40滬陜高速合六葉段新橋至高劉路段、合寧段文集路段,G50滬渝高速宣廣段廣德路段,S22天潛高速清溪路段。

  福建高速擁堵點

  沈海高速寧德福安段、廈門段和泉州南安段,廈蓉高速和溪長下坡段、龍岩段和漳州龍海至長泰段,泉南高速泉州永春段和三明永安段、福銀高速三明尤溪至南平延平段、莆永高速莆田西收費站附近。

  江西高速擁堵點

  福銀高速昌九段,滬昆高速梨溫段,大廣高速泰贛、贛定段,龍河高速公路,杭瑞高速九江市至湖口段等,其中福銀高速昌九段正在全線施工技改,擁堵情況將較為明顯。南昌周邊的福銀高速南昌東外環段也是擁堵緩行主要路段。

  山東高速擁堵點

  G2京滬高速臨沂至萊蕪段、G3京臺高速德州至棗莊段、G18榮烏高速東營、濱州段、G20青銀高速青島至濟南段、G35濟廣高速濟南段、S31泰新高速。(記者 李楊 通訊員馬曉偉)

 

 

  • 高級粉撞上落日黃,這樣的絕美秋景你打卡了嗎?
  • 青島石老人:秋日朝霞美
  • 圖片默認標題
  • 圖片默認標題
  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。