臨沂雙節假期接待遊客744萬人次

2017-10-09 16:32:50|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:李玥

  原標題:臨沂“雙節”假期攬客744萬人次 紅色旅遊受青睞

臨沂雙節假期接待遊客744萬人次_fororder_1_meitu_1

臨沂雙節假期接待遊客744萬人次_fororder_2_meitu_2

  齊魯網臨沂10月8日訊:今年國慶、中秋旅遊黃金周,臨沂全市假日旅遊氛圍濃厚、活動豐富、秩序良好,達到了“安全、秩序、質量、效益”四統一的既定目標。記者從旅發委了解到,黃金週期間,臨沂共接待遊客744萬人次,同比增長21.5%,實現旅遊收入43.86億元,同比增長24.6%。

  紅色旅遊成為最大亮點 鄉村旅遊持續升溫

  十一黃金週期間,臨沂各紅色景區旅遊活動豐富多彩,遊人如織,人們重溫歷史,接受革命傳統和愛國主義教育,成為臨沂黃金周旅遊的最大亮點。十一期間,臨沂市紅色旅遊共接待遊客336萬人次,同比增長40%。

  同時,以鄉村為目的地的休閒採摘遊、家庭親子遊、戶外拓展遊等互動性強、體驗度高的鄉村旅遊產品也倍受青睞。沂水院東頭、泉莊,沂南銅井、馬牧池,平邑地方鎮,費縣大田莊、許家崖,蒙陰垛莊、岱崮,莒南大店等旅遊強鄉鎮自駕遊車輛排起了長龍。遊客紛紛走進田家地頭,欣賞鄉村的山水秋色、感受優美的田園風光、體驗農民的秋收生活、品嘗地道鄉村農家菜肴。

  新業態旅遊成新寵 研學旅遊玩出新花樣

  今年臨沂市新開業了30多家新業態景區,特別是新增的田園綜合體、自駕營地、溫泉旅遊、航空旅遊、精品民宿等新業態旅遊項目更是激發了遊客的強烈興趣。今年7月1日新開業的蘭陵縣壓油溝旅遊區成為“黑馬”,8天假期共接待17.3萬遊客,旅遊收入突破1800萬元。精品民宿、高端農家樂成為鄉村遊轉型升級的生力軍,高端民宿成為當下消費熱點,吸引眾多外地遊客慕名而來,十一期間天天爆滿。

  不僅如此,黃金週期間,蒙陰岱崮地貌旅遊區推出的“軍工文化體驗研學遊線路”、“崮鄉地貌景觀研學遊線路”,孟良崮旅遊區推出的“重溫沂蒙精神·紅色研學遊線路”、“孟良崮戰役的記憶·重走革命道路研學遊線路”,椿樹溝旅遊區推出的“感受魅力鄉村·新農村建設研學遊線路”等5條線路,共接待了來自周邊淄博、濰坊、青島、泰安等地的20余個(4000多名)研學遊學生團隊。螢火蟲水洞、沂蒙影視基地等景區研學遊、親子遊等也成為亮點。

  全域旅遊亮點紛呈 省外遊客大幅增長

  隨著全域旅遊發展和臨沂旅遊知名度、美譽度的不斷提升,全域旅遊集散中心、旅遊專線、旅遊交通標識、旅遊廁所、道路交通等基礎設施不斷完善,滿足了人們日益增長的旅遊需求。

  據不完全統計,黃金周假日期間,臨沂接待省外遊客增長26%,遊客主要來自江蘇、河南、安徽、河北、天津等省市,遊客大多數以自駕為主。費縣天蒙旅遊區共接待遊客13.3萬人次,門票收入665.11萬元,其中,省外遊客貢獻了近三分之一。(記者 達慶珺)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。