濟南開出首張婚禮燃放煙花爆竹罰單

2017-10-11 08:44:44|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:仨人行拘10日!濟南開出婚禮燃放煙花爆竹首張罰單

  齊魯網10月10日訊:結婚時燃放鞭炮,在中國已經有上千年的歷史了,儘管在濟南早就有規定,不準隨意燃放煙花爆竹,但不少人還是抱著無所謂的態度,依然任性的在婚禮時燃放鞭炮,但在今天,濟南歷下警方卻是開出了首張因婚禮燃放煙花爆竹的罰單。

  因為在燃放爆竹的過程中,炸傷了一位在附近值班的保安,因此有人報了警,民警到達現場後,反復給舉行婚禮的新郎新娘家屬做工作,最終,三名已經離開的燃放爆竹者來到了派出所,根據《濟南市限制燃放煙花爆竹的管理規定》,目前,只有農曆年二十三到正月十五,市民可以在規定的區域內燃放煙花爆竹,其餘任何時間和地點均不可燃放,根據《治安管理處罰法》的規定,這三名燃放爆竹者,將因非法使用危險物質,被行政拘留10日,同時對結婚所在的酒店給予罰款800元的處罰。

  結婚本來是高興的事,燃放爆竹的肯定也都是親朋好友,因為這個被刑事拘留,是不是有點不值得。隨著在2018年全面禁止燃放煙花爆竹序幕的拉開,希望結婚的你也別再任性。(記者 馬銳 )

 

 

  • 高級粉撞上落日黃,這樣的絕美秋景你打卡了嗎?
  • 青島石老人:秋日朝霞美
  • 圖片默認標題
  • 圖片默認標題
  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。