7名外國專家榮獲首屆“德州友誼獎”

2017-10-19 11:05:41|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:德州7名外國專家榮獲首屆“德州友誼獎”

  齊魯網德州10月18日訊:近日,7名為德州市經濟社會發展做出突出貢獻的外國專家,獲得了由德州市政府授予的首屆“德州友誼獎”。

  此次獲獎人員分別來自德國、美國、俄羅斯、日本、意大利和新加坡6個國家,其中德國專家有兩名。他們中年紀最大的69歲、最小的38歲。分別是:山東奧冠新能源科技有限公司德國籍技術總監克勞斯•迪特爾•默茨、德州海川機械設備製造有限公司日本籍研究員張定詩、德州學院俄羅斯籍鋼琴教師伊萬•米舒寧、德州海天機電科技有限公司意大利籍技術總監克奡等•帕堥拉、德州聯合石油機械有限公司德國籍技術專家麥克•羅比、德州新寶工業有限公司新加坡籍專家麥俊國、德州英漢雙語學校美國籍英語外教余思福。

  2015年以來,德州市成功創建“中國新能源和生物產業引智試驗區”以來,充分發揮 “1+5”引智體系的政策優勢,共引進10個外國專家團隊,引進外國專家219名,聘請各類外國專家154人次,2名外國專家獲得“齊魯友誼獎”。他們主要集中機械製造、新能源、化工、教育等重點行業,為德州市推動產業轉型升級、促進新舊動能轉換發揮了積極作用。

  據了解, 友誼獎是中國各級政府專為表彰來華優秀外國人才所設的最高獎項,國家層面上有“中國政府友誼獎”,山東省政府設有“齊魯友誼獎”。為進一步突出我市對外國人才的尊重,形成更具新引力的三級授獎激勵體系,在前期充分醞釀、籌備的基礎上,我市出臺《“德州友誼獎”評選表彰辦法》,規定:每兩年評選一次德州友誼獎,每次表彰不超過10人,評選時重點向推薦新項目、帶來新投資、攜帶新技術、引進新工藝、取得新效益、做出突出貢獻的的專家傾斜。對獲得“德州友誼獎”的外國專家,由德州市政府為其授獎,並頒發榮譽證書。“人才優勢,是最根本、最直接、最具潛力的優勢。”德州市人社局黨組成員、市外專局副局長田曉靜介紹說,“當前,我們將以第二屆‘智匯德州’人才創新創業周為平臺,積極引進外國人才,推進智力合作,為德州經濟社會發展提供人才智力支撐。”(記者 周樹茂 通訊員 夏峰 牟永來)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。