臨沂市平邑經開區新型城鎮化建設五年大變樣

2017-10-19 11:06:27|來源:國際在線|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  國際在線山東頻道消息(任莉 通訊員 邢冰清):黨的十八大以來,臨沂市平邑經濟開發區堅持經濟建設與社會事業共同發展的工作思路,緊跟國家新型城鎮化建設的大潮,深入開展了“以產促城,以城興產,產城融合”的新型城鎮化建設,五年來,如今城市面貌發生了翻天覆地的變化。

臨沂市平邑經開區新型城鎮化建設五年大變樣_fororder_財源路_meitu_1

財源路  邢冰清/攝

  高標準,高檔次,基礎設施建設不斷完善

  五年來,平邑經濟開發區始終按照“基礎設施適度超前,配套工程隨項目推進”的思路,加大基礎設施建設投入,不斷提升開發區的檔次,為新型城鎮化建設提供了發展平臺。累計投入近3億元,完成了金花路、銀花路、益壽路、蒙陽路、板橋路、文化路、平滕路等15條道路的新建和改造提升工程,並對沿路進行了高標準綠化、亮化等配套建設,基本建成了“九縱九橫”的路網格局。同時,今年投資11億元的溫水園區熱電聯產項目正在建設,通過PPP模式建設的開發區溫水園區污水處理項目近期準備開工。

  大手筆,大投入,棚戶區改造成果顯著

臨沂市平邑經開區新型城鎮化建設五年大變樣_fororder_河灣社區_meitu_2

河灣社區  邢冰清/攝

  加快保障性住房建設和實施棚戶區改造是貫徹縣委、縣政府民生工程、推進新型城鎮化建設的重要舉措。五年來,平邑經濟開發區高度重視棚戶區改造工程在推進新型城鎮化建設中的重要作用,集中人力物力,大手筆、大投入,棚戶區改造工作全面展開,取得了一定成效。先後啟動了大南泉社區、河灣社區、新城社區等7個村居的棚戶區改造,累計投入近12億元,建設多層、小高層、高層住宅樓200余棟,總建築面積91.7萬平方米,安置近5200戶,全區近43%的人口完成上樓工程,真正讓廣大群眾享受到了經濟開發區發展的紅利。

  新起點,新思路,新興園區快速成長

臨沂市平邑經開區新型城鎮化建設五年大變樣_fororder_清大淼爾項目圖片_meitu_3

清大淼爾項目  邢冰清/攝

  2012年,平邑經濟開發區從零起步,白手起家,全力打造溫水工業園區,積極壯大“飛地”經濟。通過五年建設,園區已經開工建設了東西向和南北向共8條道路,道路總長度接近15公里。此外,園區另投資900萬元架設了10KV供電專線,投資300萬元鋪設了供水管網和燃氣管道以及弱電設施,進一步提升了園區硬體設施水平和項目建設環境。此外,在項目建設方面,自園區成立以來,皕蝨T業、科威機械、華泰機械、匯豐型材、清大淼爾、拜爾新型建材、大道智慧交通等16個項目已建成投產,一個初見規模的新型工業園區正在拔地而起。

               

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。