聊城東昌府區將舉辦第十一屆葫蘆文化藝術節

2017-10-20 09:39:17|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:聊城:第十一屆葫蘆文化藝術節將於11月10日開幕

聊城東昌府區將舉辦第十一屆葫蘆文化藝術節_fororder_7fa1cadf1bac457644a19300d89e4730_iqilu_meitu_3

聊城東昌府區將舉辦第十一屆葫蘆文化藝術節_fororder_e55d32e13170b8be9c138c6685fbe437_iqilu_meitu_4

  齊魯網聊城10月19日訊:2017年11月10日至12日,由東昌府區委、區政府主辦,聊城市水上古城置業有限公司等承辦的第十一屆中國江北水城·運河古都(聊城)葫蘆文化藝術節將在水上古城樓南大街舉辦!

  東昌府區是中國葫蘆雕刻文化藝術之鄉、山東省文化產業示範基地、聊城市十佳文化產業基地,東昌葫蘆雕刻是國家級非物質文化遺產保護項目。這屆葫蘆文化藝術節將集中展示東昌府區以及全國各地葫蘆文化產業的新發展、新成就,為廣大葫蘆愛好者和從業者的溝通交流提供新渠道,為相關企業展示形象、開展合作搭建新平臺,為社會大眾了解、參與葫蘆文化產業開設新窗口,為推動葫蘆產業發展、加快轉變經濟發展方式發揮新作用。

  據了解,葫蘆產業是東昌府區最具代表性、特色最為鮮明的文化產業,目前已經形成包括種植、加工、銷售環節的完整產業鏈,葫蘆種植總面積已達8000多畝,約佔全國份額的60%;葫蘆加工企業千余家,從業人員近萬人,加工量佔全國的60%以上,年銷售額近3億元,產品遠銷美、英、韓、新加坡、加拿大、台灣等多個國家和地區。

  據主辦方介紹,今年的葫蘆文化藝術節期間,來自全國各地的葫蘆種植戶、葫蘆加工戶、葫蘆工藝美術大師、葫蘆文化研究學者、葫蘆產業發展相關企業及部分省、市、區葫蘆文化協會的代表將齊聚一堂,進行集中的葫蘆文化交流展示。此外,節日期間,還有葫蘆交易會、葫蘆精品展、葫蘆主題文藝演出等多種形式的活動,廣大市民皆可到場參與。(記者 左新新 通訊員 席真)

 

 

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。