臨沂平邑經開區三大園區規劃描繪發展大藍圖

2017-10-20 14:53:08|來源:國際在線|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  國際在線山東頻道消息(任莉 通訊員 邢冰清):五年來,臨沂市平邑經濟開發區以加快園區轉型升級為工作目標,突破原有核心區的發展格局,推進核心區、溫水園區、沂蒙山軍民融合產業園“三大板塊”規劃管理創新,明確轉型發展方向,為園區持續發展拓寬了成長空間。

  科學規劃實現核心區提檔升級

  平邑經濟開發區核心區位於縣城南部,是開發區起步和發展的核心區域。但歷經十多年的發展,企業落地與土地供給、經濟效益與人居環境的衝突日益明顯。為此,平邑經濟開發區以壯士斷腕的決心和勇氣,積極推進退城入園工程,科學規劃,為新興產業預留發展空間。其中,327國道以北區域重點發展以總部經濟、現代金融、電子商務、服務外包、商貿物流等為主的現代服務業,327國道以南區域重點發展生物醫藥產業。積極開展產業轉型升級行動,加快推進供給側結構性改革,做大做強主導產業,加大對重點企業的扶持培植,努力提檔升級,提高財稅貢獻率,實現“二次創業”。

  從零起步發展壯大“飛地”經濟

  2012年,按照平邑縣委、縣政府的總體安排,開發區跳出原有發展格局,傾全力於縣城東部打造溫水園區。通過五年建設,園區已經開工建設了東西向和南北向共8條道路,道路總長度接近15公里。此外,園區另投資900萬元架設了10KV供電專線,投資300萬元鋪設了供水管網和燃氣管道以及弱電設施,進一步提升了園區硬體設施水平和項目建設環境。此外,在項目建設方面,自園區成立以來,皕蝨T業、科威機械、華泰機械、匯豐型材、清大淼爾、拜爾新型建材、大道智慧交通等16個項目已建成投產,一個初見規模的新型工業園區正在拔地而起。 

  搶抓機遇全力發展特色產業園區

  2017年,為突出軍民共建的理念,進一步佔據了特色招商的發展高地,開發區又新規劃建設了沂蒙山軍民融合產業園。該產業園區位於開發區核心區,規劃建設面積約2.3平方公里,以醫藥、醫療器械產業、軍民產業為主。目前,園區現已初步具備承載項目落地的能力。今年4月,投資170億元的沂蒙山軍民融合產業園項目成功簽約,投資12億元的深圳市東匯精密機電設備製造項目近期落地,成為了開發區投資興業、產業發展的新高地。

  

  

  

  

  

  

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。