淄博食品抽檢:4批次芹菜毒死蜱超標

2017-11-17 09:24:37|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:淄博食藥監公佈食品安全抽檢情況 4批次芹菜毒死蜱超標

  齊魯網淄博11月16日訊:11月16日,淄博市食品藥品監督管理局公佈淄川、沂源、高青、桓臺食品安全抽檢信息,共涉及15批次不合格產品。其中,桓臺4批次芹菜中檢出毒死蜱成分超標。

  不合格產品情況:

  桓臺:

  桓臺縣新城鎮茂起烤雞店經營的生產日期為2017年8月8日的豬耳朵,山梨酸檢出值為0.0908g/kg,不符合GB2760-2014的規定要求,標準規定為≤0.075mg/kg。檢驗機構為青島市華測檢測技術有限公司。

  桓臺縣漁洋人家鄉村休閒俱樂部經營的購進日期為2017年7月30日的小面餅,山梨酸檢出值為0.284g/kg,不符合GB2760-2014的規定要求,標準規定為不得檢出。檢驗機構為青島市華測檢測技術有限公司。

  桓臺縣漁洋人家鄉村休閒俱樂部經營的購進日期為2017年7月30日的河蝦,氨基磍迉X值為35ug/kg,不符合農業部公告第560號文的規定要求,標準規定為不得檢出。檢驗機構為青島市華測檢測技術有限公司。

  桓臺聖禾餐飲店經營的購進日期為2017年8月25日的芹菜,毒死蜱檢出值為0.14mg/kg,不符合GB2763-2016的規定要求,標準規定為≤0.05mg/kg。檢驗機構為山東省農副產品質量檢驗中心(高青)。

  桓臺縣田莊鎮根源便利店經營的購進日期為2017年8月22日的芹菜,毒死蜱檢出值為0.58mg/kg,不符合GB2763-2016的規定要求,標準規定為≤0.05mg/kg。檢驗機構為山東省農副產品質量檢驗中心(高青)。

  山東省桓臺縣聯華超市有限公司榮家分店經營的購進日期為2017年8月24日的芹菜,毒死蜱檢出值為1.09mg/kg,不符合GB2763-2016的規定要求,標準規定為≤0.05mg/kg。檢驗機構為山東省農副產品質量檢驗中心(高青)。

  山東省桓臺縣聯華超市有限公司魚龍分店經營的購進日期為2017年8月24日的芹菜,毒死蜱檢出值為0.44mg/kg,不符合GB2763-2016的規定要求,標準規定為≤0.05mg/kg。檢驗機構為山東省農副產品質量檢驗中心(高青)。

  桓臺縣新城鎮樊秀芬商店經營的購進日期為2017年8月14日的圓茄,氧樂果檢出值為0.26mg/kg,不符合GB2763-2016的規定要求,標準規定為≤0.02mg/kg。檢驗機構為山東省農副產品質量檢驗中心(高青)。

  保定眾義酒業有限公司生產的日期為2017年4月8日的北京二鍋頭酒,酒精度檢出值為44.8%vol,不符合GB/T27588-2011的規定要求,標準規定為56.0±1.0%vol。檢驗機構為山東省農副產品質量檢驗中心(高青)。

  瀋陽市北特春酒廠生產的日期為2016年8月23日的北特小米白酒,酒精度檢出值為37.1%vol,不符合GB/T20822-2007的規定要求,標準規定為40.0±1.0%vol。檢驗機構為山東省農副產品質量檢驗中心(高青)。

  淄川:

  淄川區羅村鎮梓源超市銷售的標稱青島龍花源植物油有限公司生產的萊香花生油,黃曲霉毒素B1的檢出值為25.9μg/kg,標準規定為≤20μg/kg。檢驗機構為青島捷安信檢驗技術服務有限公司。

  沂源:

  沂源縣徐家莊鄉廷忠綜合批發部經營的標稱萊蕪市口鎮精香齋生產的香腸,環己基氨基磺酸鈉(甜蜜素)檢出值為0.0318g/kg,標準規定為不得添加。檢驗機構為山東越品檢驗檢測有限公司。

  沂源縣東娷穜i吉雲商店經營的標稱淄博魯裕祥隆食品有限公司生產的五仁月餅,標簽項目不合格,標簽所標示的執行標準GB 19855-2005《月餅》為作廢標準,作廢日期為2015-12-01;應標注的標準是GB/T 19855-2015《月餅》,實施日期為2015-12-01。檢驗機構為山東越品檢驗檢測有限公司。

  沂源縣西娷簅眵惘妘f超市經營的標稱淄博魯裕祥隆食品有限公司生產的五仁月餅,標簽項目不合格,標簽所標示的執行標準GB 19855-2005《月餅》為作廢標準,作廢日期為2015-12-01;應標注的標準是GB/T 19855-2015《月餅》,實施日期為2015-12-01。經營的標稱沂源縣永興食品廠生產的一級桃酥,標簽項目不合格,該標簽所標示的執行標準GB 19855-2005《月餅》為錯誤標示且為作廢標準,作廢日期為2015-12-01;應標注的標準是GB/T 20977-2007《糕點通則》。檢驗機構為山東越品檢驗檢測有限公司。

  高青:

  李光輝經營的小油菜,氟蟲晴檢出值為0.066mg/kg,標準規定為≤0.02mg/kg。檢驗機構為山東博銳檢驗檢測有限公司。(記者 王良)

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。