棗莊嶧城冠世榴園:小石榴托起致富夢

2018-10-29 12:49:49|來源:人民網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

棗莊嶧城冠世榴園:小石榴托起致富夢

  人民網濟南10月27日電 被聯合國糧農組織官員譽為“世界少有、中國第一”的冠世榴園風景區,位於嶧城區西部的群山之陽,有榴樹800余萬株,68個品種,始建於西漢成帝年間,距今已有2000多年的歷史,素以歷史之久、面積之大、株數之多、品色之全、果質之優而聞名海內外,被譽為“天下第一石榴園”。

  冠世榴園,不僅是我國重要的石榴林果生產基地,還是一處集自然風景、生態園林、民俗宗教、人文歷史及觀光遊覽、休閒度假為一體的生態文化旅遊區,素有“生態遊明珠”的美譽,先後被列為世界基尼斯之最、國家4A級旅遊區、國家古石榴森林公園、首批全國農業旅遊示範點、省級風景名勝區、省級自然保護區、山東省文明景區、山東省服務名牌。

  冠世榴園,依山傍水、園中有園,四季有景、氣象萬千、異彩紛呈,古寺幽谷、俊亭巍塔、怪石異峰、流水飛泉、古木奇樹、碑刻石碣點綴其間,自然景觀與人文景觀融為一體,相映生輝。

  青檀峽谷是冠世榴園的龍頭景點,峽谷中的千年古剎青檀寺始建於唐代開元年間,經多次修復完善,已成為魯南地區香火旺盛、佛教旅遊的名剎聖地。寺廟前,千年古檀金秋送爽,紅楓、銀杏、青檀,紅黃綠三色,構畫成“青檀秋色”倒映在波光瀲艷的青檀湖中,妙不可言。

  冠世榴園,孕育了獨具魅力的石榴文化,集山水之靈氣,融人文之精華,像一顆隨節令變幻著色彩的璀璨明珠,鑲嵌在魯南的青山綠水之間。掩映在這座山川園林中的一處處人文古跡,是魯南文化史的縮影,引發著不同層次的遊人感造化之神奇,發思古之幽情。

  而今,古老、幽雅、壯麗、奇秀的冠世榴園,煥發出更加迷人的魅力。近年來,旅遊景觀、設施、環境逐步完善配套,服務質量和管理水平不斷提高,接待人數和旅遊收入逐年較快增長,已成為在省內外具有較高知名度和美譽度的山地園林生態觀光休閒旅遊勝地。

棗莊嶧城冠世榴園:小石榴托起致富夢

棗莊嶧城冠世榴園:小石榴托起致富夢

棗莊嶧城冠世榴園:小石榴托起致富夢

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。