山東強化煙花爆竹打非行動和旺季安全監管

2019-01-24 09:27:49|來源:齊魯網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  齊魯網1月23日訊(記者 何則偉)山東省應急廳今天發佈《關於進一步加強煙花爆竹“打非”和旺季安全監管工作的通知》,通知強調,對“打非治違”專項行動組織不力、失職漏管,導致非法問題突出或造成事故發生的,按照規定將嚴肅問責並通報警示,涉嫌犯罪的,依法追究刑事責任。

  廣泛宣傳教育,強化社會監督

  通知要求,各級政府及相關部門要堅持正面宣傳和典型曝光相結合,通過電視、廣播、報紙、門戶網站等主流媒體和公共場所顯示屏、宣傳欄,製作並播發嚴厲打擊非法生產、經營、運輸、燃放煙花爆竹公益廣告、警示教育片及字幕,做到電視有影、廣播有聲、報紙有字、網站有消息。縣鄉兩級宣傳工作要橫到邊、縱到底,到村(居)、到戶、到相關企業,不留盲點。要進一步完善並落實有獎舉報制度,暢通舉報渠道,通過廣泛張貼通告、推送手機短信、本地電視臺滾動播放等方式,公佈“打非治違”舉報電話和獎勵標準,做到家喻戶曉,人人皆知,廣泛發動人民群眾積極參與煙花爆竹“打非治違”專項行動,踴躍提供各類非法違法線索。要督促煙花爆竹經營、運輸、燃放企業(單位)依法依規從事經營活動,自覺抵制並舉報非法違法行為。

山東強化煙花爆竹打非行動和旺季安全監管

  加強組織領導,逐級落實責任

  通知指出,各級政府及有關部門要把打擊煙花爆竹非法生產經營行為、強化旺季安全監管作為當前的一項重要任務,加強組織領導,週密安排部署。各級政府分管領導要親自部署,帶頭檢查,縣級分管領導同志要對轄區內的煙花爆竹批發企業檢查一遍,鄉鎮分管領導同志要對轄區內所有煙花爆竹零售店(點)和村落檢查一遍。各級負有煙花爆竹安全監管職能的部門,要認真履責,分管領導要靠上抓,加強督促檢查。要嚴格責任倒查,嚴格落實縣、鄉兩級政府的“打非治違”工作責任,對“打非治違”專項行動組織不力、失職漏管,導致非法問題突出或造成事故發生的,按照《山東省實施<地方黨政領導幹部安全生產責任制規定>細則》第二十一條、第二十二條等規定嚴格問責並通報警示,涉嫌犯罪的,依法追究刑事責任。要利用相關考核機制、社會治安綜合治理機制強化警示督辦,堅決維護人民群眾生命財產安全和社會穩定。

  通知強調,各市必須迅速將本通知傳達到轄區內各縣(市、區)政府和有關部門,以及各鄉鎮(街道)政府、各類開發區(工業園區、港區、風景區)管委會,以及所有煙花爆竹經營、運輸、燃放等單位,並督促認真抓好貫徹落實。

  • 高級粉撞上落日黃,這樣的絕美秋景你打卡了嗎?
  • 青島石老人:秋日朝霞美
  • 圖片默認標題
  • 圖片默認標題
  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。