劉家義到德州市齊河縣調研

2019-02-22 08:51:54|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  劉家義到德州市齊河縣調研

  堅持解放思想實事求是

  以改革創新辦法加快鄉村振興戰略落地見效

  2月20日至21日,省委書記劉家義一行3人來到德州市齊河縣,不發通知,不打招呼,直奔基層,進村入戶進行調研,與村民代表進行交流,並與縣委縣政府負責同志座談,共同研究加快鄉村振興戰略落地見效的具體舉措。

  20日下午,劉家義來到齊河縣潘店鎮葛莊村、靖莊村,祝阿鎮望岱社區部分村民家中,詳細了解村民生產生活、日常收支、孩子上學、醫療保障情況,實地察看冬季取暖、廁所改造情況。看到村民安居樂業、生活幸福,劉家義十分高興,勉勵村民用自己的雙手勤勞致富。在晏城街道姜屯村退役軍人家中,劉家義仔細了解退役軍人政策落實情況,詢問家媮晹酗偵穨x難。希望退役軍人發揮自身優勢,積極創新創業,在實施鄉村振興戰略中作出新貢獻。

  21日下午,劉家義聽取了齊河縣委縣政府情況彙報,強調要認真貫徹落實習近平總書記關於鄉村振興戰略的重要指示要求,堅持實事求是,一切從實際出發,說實話、辦實事、求實效,確保各項規劃意見落地落實。要因地制宜,突出特色,把實施鄉村振興戰略與新農村建設、美麗鄉村建設、宜居農村建設結合起來,全面提升農業農村工作水平。要解放思想,深化改革,以創新的思路解決問題、探索路子,努力打造鄉村振興齊魯樣板。

  調研中,劉家義還來到齊河縣人民武裝部,詳細了解武裝部人員配備、值班備勤、設施建設情況,強調要認真落實習近平總書記重要指示要求,加強戰備訓練,強化國防動員,做好雙擁工作,以實際成效檢驗武裝部建設水平。

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。