濟南“最難走的路”終於好走了 新黃路3月竣工通車

2019-02-25 10:20:44|來源:齊魯晚報|編輯:陳夢楠 |責編:李勝蘭

  濟南“最難走的路”終於好走了 新黃路3月竣工通車

新黃路部分路段已經鋪好了瀝青,下月就能通車。齊魯晚報記者劉飛躍 攝

       

  難走的路千萬條,新黃路曾被媒體稱為“最難走的路”,夏天一腿泥,冬天全是冰,周邊老百姓和商戶出行很不方便。去年11月份,新黃路正式開始施工。按照工期,今年3月份,也就是下月將竣工通車。屆時,市民可從歷山北路通過新黃路直通順河高架快速路,將大大方便市民出行。

  部分路段已鋪上瀝青

  下個月就能竣工通車

  2月24日13時許,記者在新黃路施工現場看到,幾個工人正在進行路面的施工。或許處於冬季,尚無大面積施工的跡象。路兩側覆蓋著綠色的防塵網,灑水車和挖掘機停放在場地內。

  新黃路共分為兩段,其中西側一段為舜馨路(又叫徐李路)至順河高架,東側一段從舜馨路往東一直延伸至歷山北路。記者注意到,西側的部分長約400米、寬約10米的瀝青路面已經完工。兩側的路面尚未完工,也沒有鋪設水穩層和瀝青。

  為了方便周邊居民出行,東側保留了雙向四車道通行。因為該處為家居批發市場,完全封閉交通將加大物流成本。記者注意到,相對於西側鋪設瀝青,東側僅僅完成了路基部分,尚未鋪設瀝青。

  記者了解到,新黃路于去年11月正式開始施工,因為跨年和春節,施工速度可以說比較快。而按照施工進度,到3月份也就是下個月,新黃路將竣工通車,屆時,困擾道路兩側居民多年的出行問題將得到解決。

  等新黃路通車,歷山北路至順河高架將增添一條東西大動脈,小清河和二環北路區域交通路網將更加密集,便捷的交通將助力該片區的開發。

  曾經是最難走的路

  政府部門多次修復

  新黃路位於小清河以北,二環北路以南,地勢比較低窪,每逢下雨天這裡積水比較嚴重。提起這條路來,附近居民也是很苦惱。

  據了解,新黃路夏天積水厲害,水根本排不出去成了河,寒冬時節,則容易結冰,成了溜冰場。儘管當時相關部門進行了簡單的修復,可是沒多久,新黃路又恢復了它的本來面目。

  2013年,天橋市政在二環北路做了一個排水系統的梳理和整修,可以緩解積水問題,但不是根治措施。早在2016年7月份的電視問政中,有居民便提出了新黃路、新趙路等多條道路常年積水的問題。天橋區市政部門一負責人介紹,新黃路已經上報相關部門進行排水設施整修,已經批復完畢,2016年年底可以改造完工。

  2017年,天橋區城市保潔管理科相關工作人員接受媒體採訪時表示,新黃路路面沒有下水設施,加上周邊施工大型車進行碾軋,導致了新黃路成了居民口中“最難走的路”。

  也就是在2017年,濟南市公佈了當年全市城鄉建設項目計劃。在道路積水輪式整治工程中,從當年3月開始,新黃路(東起歷山北路,西至蓋世花園門前)道路積水點正式實施改造。

  相關鏈結

  濟南還有這些瓶頸路要修

  除了濟南市政府工作報告中提到的工業北路東延,在今年為民辦的20件實事中,濟南將完善城區路網建設。完成港九路、創業路、雪山路等30條重點道路工程建設。

  雖然尚未公佈30條瓶頸路的名單,但是近日濟南交通委公佈的2019年工作計劃中,他們要開工建設虞山大道、飛躍大道、花園東路等城市重點道路工程。啟動二環北路快速路及北繞城高速改造、大學路東延等項目前期工作。

  綜合濟南交通委近期公佈的招標信息,科遠路(圍子山路至區界)、西十六里河路、鋼化路(冷水溝至鳳凰路)、張馬大街(鐵廠北路至萬科新里程南路)、中林路(舜華北路至金達路)、禮耕路(奧體西路至規劃路)、克朗山北路等名列其中。

  記者還梳理了各區政府工作報告中提到的2019年要打通的瓶頸路。歷下區將打通燕子山西路、鰲角山南路、荊山東路北延等12條瓶頸路;市中區打通領仁路南段、玉興路南段等瓶頸路,天橋區將實施創業路、新沙北路等道路改造建設;章丘區將完成南外環東延、省道102繞城段改建,實施開先大道西進,打通福泰路西延、繡水東街等斷頭路。 齊魯晚報記者 劉飛躍 實習生 李璐瑤  

 

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。