德州市體育中心今年惠民力度加大 部分體育場館24小時免費開放

2019-03-08 09:26:16|來源:齊魯晚報|編輯:陳夢楠 |責編:李勝蘭

  齊魯晚報3月7日訊(記者 劉瀟 通訊員 張文鵬) 3月7日,記者從德州市教體局獲悉,根據《體育總局辦公廳關於做好2019年大型體育場館免費或低收費開放工作有關事宜的通知》要求,德州市體育中心體育場館將在2019年實現免費或低收費開放。

  據了解,德州市體育中心位於德州市經濟開發區康博大道888號,2009年6月建成,總投資為3.1億元,上級主管單位為德州市體育局。體育中心佔地面積89209平方米,建築面積47600平方米。其中,體育中心免費開放面積為4860平方米,室外場地面積1820平方米,室內場地面積3040平方米,體育館內設四面看臺,固定座位5400個,活動座位700個,屬乙類體育館。

  免費或低收費開放項目、開放時間具體包括:開放項目和場地,德州市體育中心於2014年開放了室內籃球訓練場地、室內羽毛球場地、室外網球場地、室外籃球場地、室內乒乓球場地,2016年免費低收費開放了室外籠式足球場地。2018年免費開放了室外燈光籃球場,乒乓球室。開放時間根據該場館制定的《德州市體育中心場館免費低收費開放實施內容公示》,室外籃球場、健身路徑等全天24小時免費開放,室內籃球訓練館、羽毛球館和室外網球場和室外籠式足球場上午9點至11點半,下午2點到4點半免費開放。體育教學、訓練、比賽及場地、器材保養期間停止對外開放。

  與此同時,還包括舉辦體育賽事、體育活動、體育培訓情況,以及群眾參加體育賽事和體育活動、接受體育培訓、進行日常健身服務情況。

  據介紹,2018年度,群眾參加體育賽事和體育活動預計2.5萬人次。體育健身技能培訓預計2000人次,運動健身指導人次預計2000人次,免費國民體質監測預計5000人次。室內體育館計劃全年接待不低於20萬人次、月均接待不低於1.6萬人次、日均接待不低於533人次,全年室內體育場地每萬平方米平均接待不低於65人次。室外體育館外圍體育場地設施計劃全年接待不低於30萬人次、月均接待不低於2.5萬人次、日均接待不低於833人次,全年室外體育場地平均每萬平方米接待不低於164人次。

  此外,2019年,體育場館將為15個運動項目俱樂部(群眾體育組織)提供活動場所,會員總數達到14萬人,2019年場館開放成本支出預計最低為104萬元,其中水電氣熱能耗支出最低為30萬元。

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。