濟南遙棪篕睅鰴鼮窶{聯通5G覆蓋

2019-03-14 09:54:14|來源:人民網|編輯:陳夢楠 |責編:李勝蘭

  人民網濟南3月13日電(張代生)日前,山東聯通完成濟南遙棪篕睅鰴鶣リ熊L線網絡的5G改造,這是山東省內首個採用5G室內分佈網絡技術完整覆蓋的國際機場,也是省內第一個室內完整布放的5G網絡,能夠同時支持聯通3G、4G、5G用戶接入網絡。

  濟南遙棪篕睅鰴鶿O中國重要的入境門戶和幹線機場之一,航站樓建築總面積11.4萬平方米,2018吞吐量超過1600萬。用戶密度大,漫遊用戶多,用戶平均停留時間長,流量需求高。

  2019年春節後,山東聯通聯合華為啟動了對遙棪篕睅鰴鶞澈リ漱嬪G網絡改造工程,共規劃了36個小區,使用了300個5G末端,預埋光纖預留未來擴容的能力。

  本次5G方案全部選用業界領先的華為新型數字化解決方案,支持全部設備端到端可控可管理,通過可視化運維工具快速定位和修復網絡覆蓋問題。

  目前,山東聯通已完成遙椈鰴5G信號覆蓋,現場測試平均速率上傳90Mbps、下載370Mbps。這是山東省內首個採用5G室內分佈網絡技術完整覆蓋的交通樞紐,改造後同時支持3G、4G、5G三種制式併發,既能夠滿足當前用戶上網和通話的需要,也能夠滿足未來5G網絡訴求。

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。