濟南全國第一 2018年全國文明城市測評成績公佈

2019-03-21 10:58:49|來源:中國文明網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  原標題:中央文明辦公佈全國文明城市中的28個省會(首府)、副省級城市 2018年文明城市年度測評結果

  2018年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各地深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作和精神文明建設的重要思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持人民城市人民建、建好城市為人民的工作導向,堅持培育和踐行社會主義核心價值觀,持續深化文明城市創建工作,在鞏固創建成果、提升創建水平上下功夫,在完善工作機制、保持常態長效上下功夫,在反對形式主義、增強工作實效上下功夫,著力推進城市科學規劃、精心建設、精細管理,著力促進城市生產發展、生活宜居、生態良好,著力打造城市優美環境、優良秩序、優質服務,努力建設崇德向善、文化厚重、和諧宜居、人民滿意的文明城市,有力推動城市經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設任務落到基層落到實處,有力推動社會主義核心價值觀更加深入人心,有力推動城市治理能力和治理水平不斷提升,有力推動城鄉環境面貌、社會公共秩序、公共服務水平、居民生活品質不斷改善,有力推動幹部群眾團結奮鬥的精神風貌不斷提振,有力推動人民群眾獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

  為督促推動已獲得全國文明城市榮譽稱號的城市注重日常經常平常、保持創建常態長效、贏得群眾認同滿意,堅決防止“牌子到手、創建到頭”問題,切實發揮好示範表率作用,中央文明辦組織國家統計局和中央文明委部分成員單位組成測評組,以實地暗訪考察、入戶問卷調查、網上材料審核三種方式,對全國文明城市中的28個省會(首府)、副省級城市進行2018年文明城市年度測評。這次測評工作認真貫徹黨中央關於統籌規範督查檢查考核工作的指示要求,堅持嚴格標準從嚴把關,積極改進測評方式辦法,更注重以暗訪方式直插現場考察工作實際效果,更注重利用現代科技手段提高效率,更注重以群眾滿意度認同度為評價標準,堅決反對形式主義和過度留痕,切實減輕基層工作負擔,更好發揮測評“指揮棒”作用,引導推動各地把注意力更多投入到培育時代新人、弘揚時代新風上來,更多投入到服務城市改革發展穩定大局上來,更多投入到提升市民文明素質、城市文明程度、城市文化品位和群眾生活質量上來。

  經中央文明委領導同志批准,現將全國文明城市中的28個省會(首府)、副省級城市2018年文明城市年度測評結果公佈如下:

  一、全國文明城市中的28個省會(首府)、副省級城市2018年文明城市年度測評成績及排名

濟南全國第一 2018年全國文明城市測評成績公佈

  二、對2018年測評成績排名靠前的10個城市給予通報表揚

  對2018年測評成績排名前10名的山東省濟南市、浙江省杭州市、福建省廈門市、山東省青島市、河北省石家莊市、四川省成都市、安徽省合肥市、江蘇省南京市、廣東省廣州市、湖南省長沙市給予通報表揚。

  三、對出現材料造假問題的4個城市予以通報批評

  對報送的測評材料中有個別文件資料存在明顯弄虛作假問題的浙江省寧波市、江西省南昌市、河南省鄭州市、新疆維吾爾自治區烏魯木齊市4個城市予以通報批評。

  四、對2018年測評成績未達到80分的9個城市予以通報批評

  根據中央文明委《全國文明城市創建動態管理措施(負面清單)》規定,對2018年測評成績未達到80分的新疆維吾爾自治區烏魯木齊市、西藏自治區拉薩市、江西省南昌市、河南省鄭州市、廣東省深圳市、黑龍江省哈爾濱市、遼寧省瀋陽市、青海省西寧市、陜西省西安市9個城市予以通報批評。

  五、停止寧夏回族自治區銀川市全國文明城市資格一年

  銀川市2018年測評成績未達到70分。根據中央文明委《全國文明城市創建動態管理措施(負面清單)》規定,經中央文明委領導同志批准,停止銀川市全國文明城市資格一年。

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。