山東公佈兩起大氣污染典型案例

2019-04-28 11:36:33|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  原標題:山東公佈兩起大氣污染典型案例,已發現問題487個

  截至4月26日,山東省大氣污染重點整治專項行動共檢查企業(點位)1206家(個),發現存在環境問題企業(點位)442家(個),存在問題487個。其中,工業污染源存在問題89個,包括未安裝治污設施16個;治污設施不正常運行14個;未落實VOCs整治要求24個;工業粉塵無組織排放23個;“散亂污”整治不徹底12個。揚塵污染問題183個,包括建築工程未落實“六個百分之百”67個;公路工程未落實揚塵控制措施28個;露天礦山未落實減塵措施5個;市政工程未落實揚塵控制措施10個;水利工程未落實揚塵控制措施4個;物料堆場未落實揚塵治理措施66個;渣土車覆蓋不完全3個。油氣回收治理不到位21個。移動源問題48個。其他問題146個。

  目前,已檢查15個市。其中,濟南共發現問題項目12個,問題率為60%;青島共發現問題項目29個,問題率為34.5%;淄博共發現問題項目23個,問題率為29.9%;棗莊共發現問題項目29個,問題率為49.2%;煙臺共發現問題項目22個,問題率為23.7%;濰坊共發現問題項目34個,問題率為21.7%;濟寧共發現問題項目4個,問題率為23.5%;泰安共發現問題項目56個,問題率為39.4%;威海共發現問題項目8個,問題率為33.3%;日照共發現問題項目12個,問題率為27.3%;臨沂共發現問題項目36個,問題率為46.2%;德州共發現問題項目15個,問題率為34.9%;聊城共發現問題項目54個,問題率為36.2%;濱州共發現問題項目69個,問題率為61.6%;菏澤共發現問題項目38個,問題率為35.8%。

  典型案例:

  1.4月24日,檢查組在菏澤市巨野縣檢查,發現在327國道巨野城東橋東路北巨野縣超限超載檢測站聯合執法點上,車牌為魯HE1056的柴油車檢測不合格且冒黑煙,檢測排放值光吸收系數達到5.88 m-1,遠超過2.50 m-1的標準。當地公安部門立即處以200元罰款。

山東公佈兩起大氣污染典型案例

山東公佈兩起大氣污染典型案例

  2.4月25日,檢查組在濟寧市汶上縣檢查發現,花園路東延項目揚塵防治措施落實嚴重不到位,現場開挖土方大面積土方未覆蓋,現場未見灑水車、霧炮車等抑塵設備、圍擋設置不密閉。現場影像資料如下:

山東公佈兩起大氣污染典型案例

山東公佈兩起大氣污染典型案例

山東公佈兩起大氣污染典型案例

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。