許振超:踐行“工匠精神”的優秀代表

2019-05-06 09:49:23|來源:齊魯網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  齊魯網青島5月5日訊  他是自學成才、屢次刷新世界紀錄的“橋吊專家”,他是富有創造性的現代知識型產業工人,他是踐行“工匠精神”的優秀代表——許振超。

許振超:踐行“工匠精神”的優秀代表

  2003年4月28日淩晨,許振超帶領著他的橋吊隊,經過通宵會戰,在對地中海法米亞輪的作業中,以每小時339自然箱的裝卸速度,創造了新的世界紀錄。這是許振超率領他的團隊第一次打破集裝箱裝卸世界紀錄,半年之後他又把這一紀錄提高到381箱。一時間,世界航運界記住了青島港和他的“振超效率”。

許振超:踐行“工匠精神”的優秀代表

  1984年,34歲的許振超被選為青島港第一批集裝箱橋吊司機。橋吊司機的工作是在四五十米的高空僅憑左右手控制操縱桿,指揮吊具升降、前進和後退,在巨無霸的集裝箱“穿針引線”。僅有初中文化的許振超立足本職,幹一行、愛一行、精一行,練就了“一鉤準”、“無聲響操作”等絕活,先後八次帶領團隊刷新集裝箱裝卸世界紀錄,使趕超世界第一的“振超效率”享譽全球。許振超帶領團隊積極開展科技攻關,持續破解安全生產難題,填補國際技術空白,為國家節約鉅額成本。他在工作中創造出的“振超工作法”,為青島港提速發展提供了寶貴經驗。在他的激勵下,全國廣大青年職工掀起了立足崗位,學習技能的熱潮,許振超先後榮獲“全國勞動模範”、“全國優秀共產黨員”等稱號。2018年12月18日,在慶祝改革開放40週年大會上,許振超被授予“改革先鋒”。

許振超:踐行“工匠精神”的優秀代表

  青島前灣集裝箱碼頭公司工程技術部固機高級經理許振超表示:“作為新時代產業工人,一定要有幹勁、有闖勁、有鑽勁、有奮鬥精神,因為只有奮鬥的人生才是幸福的人生,讓我們一起擼起袖子加油幹,做新時代奮鬥者。”

許振超:踐行“工匠精神”的優秀代表

  現在的青島港已經建設成為亞洲第一個全自動化碼頭,他們牢記習近平總書記提出的“建設世界一流海洋港口”的目標,秉持“幹就幹一流,爭就爭第一”的理念,大力弘揚新時代“工匠精神”,為打造國家省市對外開放新高地和新窗口不懈努力!(記者 韓寶金 祁亞 吳東峰 青島臺 石沛 青島報道)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。