前4個月全省進出口總值突破6000億元 高於全國增速2個百分點

2019-05-10 09:22:36|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

前4個月全省進出口總值突破6000億元 高於全國增速2個百分點

  大眾日報濟南5月9日訊 據海關最新公佈統計數據,前4個月山東省貨物貿易進出口6241.7億元,比上年同期增長6.3%,較全國增速高2個百分點,佔全國外貿總值的6.6%。其中,出口增長5.7%,與全國增速持平;進口增長6.9%,較全國增速高4個百分點。累計實現貿易順差445.3億元,收窄1.1%。

  今年以來,我省進出口延續2018年下半年以來的增長趨勢,除2月份受春節因素影響進出口值小幅下降外,其餘各月均保持增長態勢。4月份進出口值1656.3億元,同比增長8.7%,環比增長4.2%。其中,出口在3月實現快速增長後4月有所回落,進口則經歷了3月份的短暫下滑後4月份止跌回升,當月進口值達到793億元,同比增長18.5%,環比增長16.5%。

  除了總量穩定增長,山東外貿的結構也在不斷優化。前4個月,山東省以一般貿易方式進出口4230.4億元,增長4.3%,佔同期山東省進出口總值的67.8%;民營企業進出口3941.4億元,增長8.2%,佔同期山東省進出口總值的63.1%,國有企業進出口快速增長21.5%。(記者 代玲玲通訊員 張麗媛 報道)

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。