山東影視精品創作及產業發展座談會舉行

2019-05-30 08:34:16|來源:齊魯網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  原標題:山東影視精品創作及產業發展座談會舉行 劉家義會見與會嘉賓代表

  齊魯網訊(記者 劉慶 李俠 廖亮)5月29日上午,山東影視精品創作及產業發展座談會在青島舉行,深入學習貫徹習近平總書記關於文藝工作的重要講話精神,圍繞影視創作和產業發展進行研討交流,進一步提升山東影視精品創作生產水平,加快山東影視產業高質量發展。

  省委書記劉家義會見與會嘉賓代表,國家廣播電視總局副局長張宏森,省委常委、青島市委書記王清憲出席座談會並講話,省委常委、宣傳部部長關志鷗主持。

  劉家義代表省委、省政府向各位嘉賓的到來表示誠摯歡迎。他說,山東是經濟大省、人口大省、文化大省,歷史悠久、文化底蘊深厚。當前,我們按照習近平總書記重要指示要求,深入實施新舊動能轉換等八大發展戰略,推動山東高質量發展。我們積極促進中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,傳承弘揚軍民水乳交融、生死與共鑄就的沂蒙精神,做優做強做大文化產業,推動山東由文化大省向文化強省邁進。這些都為廣大影視創作者和文藝工作者提供了豐富的創作素材,為山東文化產業發展提供了肥沃的土壤。希望大家暢所欲言,對山東影視文化發展把脈會診、提出寶貴意見。我們將不斷創新管理模式、用人機制和分配辦法,為影視創作提供一流軟硬體條件,大家一起努力,推出更多精品力作、傳世佳作,豐富人民群眾文化生活。

  座談會上,毛羽、李國奇、孫宏斌、曾茂軍、劉信義、高滿堂、王曉嶺、趙冬苓、侯克明、黃渤、晉亮等有關部委領導、專家、企業家,圍繞山東影視產業發展的現狀和問題,就如何推動影視精品創作、人才培養、園區建設和資源整合等提出意見建議。

  張宏森代表國家廣播電視總局,對山東省、青島市以及各影視制作單位,長期以來對影視劇創作生產的關心支持表示感謝。他說,當前,我們認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關於文藝工作的重要講話精神,堅定不移走中國特色電視劇發展道路,努力建設中國特色社會主義文藝繁榮的新標桿、新高地。山東文化底蘊深厚,文化氣息濃郁,根植這片文化熱土的“魯劇”,是中國電視劇創作的一張靚麗名片。希望山東影視工作者繼承“魯劇”優良傳統,守正創新,培根鑄魂,增強“四力”,推出更多精品佳作,促進影視劇創作整體質量提升。

  王清憲指出,影視產業是朝陽產業、時尚產業,發展潛力巨大,市場前景廣闊。山東具備影視精品創作和產業發展的突出優勢,青島發展影視產業條件得天獨厚。我們要深入貫徹落實習近平總書記關於文藝工作的重要論述,按照黨中央決策部署和省委要求,把影視產業作為發起國際時尚城建設攻勢的主打戰役,以市場化機制、專業化力量、平臺思維推動影視產業發展,精準推進影視產業招商,集聚更多專業化力量,在更大空間整合資源,不斷拉長影視產業鏈條,積極培育新的增長點。要以生態思維優化影視產業發展環境,強化政策扶持,加快構建標準化服務體系和模式,打造全國一流的影視產業生態,建設全國領先、世界水平的“電影之都”。

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。