日照激活“體育+”資源 助力旅遊富市

2019-06-03 08:53:31|來源:齊魯網|編輯:葛寧遠 |責編:李勝蘭

  齊魯網6月2日訊 日照市通過打造“體育+旅遊”模式,用產業聯動,把旅遊業做成四季經濟。 

  最近,一場規模盛大的太極拳賽事,在地處日照山區的五蓮縣舉辦,40多個國家和地區的160支代表隊齊聚大青山,僅參賽人數就超過了2100多人。

日照激活“體育+”資源 助力旅遊富市

  大青山旅遊風景區綜合體董事長陳中華說:“但實際在比賽過程中,每天都有超過15000人來參加這個活動,來旅遊,因為這一系列賽事,大青山能夠達到每年旅遊量超過40萬人。”

  僅在五蓮縣,一年就有山地馬拉松等三大國家級體育賽事,以體育為媒,當地旅遊蛋糕迅速做大,去年,全縣旅遊消費超過35億元,同比增長20%。初步擺脫了旅遊淡季、旺季區分明顯的制約。

  日照市文化和旅遊局黨組書記、局長盧東磊說:“要擺脫季節的約束,就得給旅遊產業注入新的內涵,旅遊+體育這種思路,就是要讓旅遊和體育產業形成聯動,在嫁接融合發展中,實現主業突圍。”

日照激活“體育+”資源 助力旅遊富市

  作為第25屆省運會的承辦地,現在,日照又有一批大型體育場館開工建設。今年,全市將舉辦70多個省級以上賽事,1000多個市級全民健身活動。“春打太極拳、夏開水運會、秋跑馬拉松、冬辦體操節、四季打網球、全年下圍棋”,眾多的體育賽事正成為日照發展四季旅遊的強大引擎。

日照激活“體育+”資源 助力旅遊富市

  日照市政府副秘書長、體育局黨委書記、局長孟凡香說:“這種體育+旅遊模式,我認為我們達到雙贏的目的,體育作為新產業,從動能轉換的角度講,在產業佈局上,它為我們城市增加了比較優勢和城市的特色定位,同時為旅遊業的發展,拓寬了新的發展空間,總體上符合省奡ㄔX的“增量崛起 存量變革”的新舊動能轉換整體思路。”

  去年,日照借力體育賽事,共吸引1300多萬體育旅遊人次,拉動旅遊收入近80億元,同比增長14.3%。(閃電新聞記者 山東臺 魏波 王芳 日照臺)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。