2019中國·德州京津冀魯資本與技術交易大會開幕

2019-06-05 08:56:20|來源:人民網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  原標題:資本技術融合創新助推新舊動能轉換 2019中國·德州京津冀魯資本與技術交易大會開幕

2019中國·德州京津冀魯資本與技術交易大會開幕

  人民網德州6月3日電(胡洪林)6月3日, 2019中國·德州京津冀魯資本與技術交易大會在山東德州市開幕。

  京津冀魯89家高校院所、科技金融機構、科技服務機構,44家互聯網、大數據、人工智慧企業,212家股權投資類機構、證券公司、期貨、融資租賃公司,省內各市科技局、地方金融監管局的領導和嘉賓,共計1100余人應邀出席大會。

  本次大會以“資本技術融合創新助推新舊動能轉換”為主題,包括中國·德州第九屆資本交易大會和第四屆京津冀魯技術交易大會兩大活動。大會將舉辦“資本技術融合創新助推新舊動能轉換主題論壇”等22個專場活動,推介科技成果轉移轉化項目260項,發佈企業創新需求468項,推介重點融資項目248個、融資需求506億元,1800余家企業將參與對接。

  德州市委書記陳勇在大會致辭時表示,京津冀魯資本與技術交易大會,是交流、對接、合作的平臺,也是創新鏈、產業鏈、金融鏈、人才鏈精準對接的平臺。本屆大會匯聚眾多金融機構、仲介機構和商界、科技界精英,高端思維的碰撞、務實廣泛的合作,必將使本次大會成為產業與資本高效對接、科技與金融融合創新的盛會、互利共贏的盛會。

  國家科技部火炬高技術產業開發中心副主任李有平在致辭中表示,德州市充分發揮山東對接京津冀“橋頭堡”作用,舉辦的京津冀魯資本與技術交易大會已成為京津冀魯協同創新的支撐平臺、技術轉移政策實施的交流平臺和技術交易機制的探索創新平臺。科技部火炬中心將積極助力京津冀魯科技成果轉化和產業創新發展,相信在各方努力下,我們一定能夠開創優勢互補、互利共贏的京津冀魯協同創新新局面。

  山東省科技廳一級巡視員張士新在致辭仲介紹了該省實施科技驅動戰略的有關情況。他說,德州市面向京津冀地區深入開展交流合作,積極主動對接科技成果轉移轉化,推動科技金融融合發展,不斷取得新成效。資本與技術交易大會促進了京津冀魯創新要素流動,在德州市乃至全省經濟轉型升級、新舊動能轉換中發揮了重要作用。希望大家進一步用好平臺,積極開展多領域、多層次、更深入地交流合作。

  山東省地方金融監管局副局長葛志強在致辭中說,隨著新一屆資本與技術交易大會的召開,德州必將乘著大會東風揚帆再起航,進一步夯實資本市場發展基礎,助力企業上市融資,推動科技金融協調發展,維護好資本市場秩序,打造厚道儒商品牌。

  會上,德州市副市長馬俊昀作了新舊動能轉換重點項目推介。

  隨後舉行重點投融資項目和重大科技成果轉移轉化項目簽約儀式。期間,集中簽約重點投融資項目15個、科技項目15個。

  開幕式後,現場以“資本技術融合創新助推新舊動能轉換”為主題,舉辦了主旨演講。

  本次大會由德州市政府和省科技廳、省地方金融監管局共同主辦。

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。