山東開展“職業技能提升行動”穩就業

2019-07-08 14:24:55|來源:齊魯網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  齊魯網7月7日訊  就業是最大的民生。山東通過開展“職業技能提升行動”,確保重點群體穩定就業。

  王利利去年參加了滕州市組織的職業培訓後,開辦了一家美容店,年營業額已超過一百萬元,還吸納了30多人就業。

  滕州市唯美召香美容院院長王利利說:“我感覺有一技之長是非常重要的,不光我現在收入穩定,我也可以帶領更多的姐妹實現更多的人生價值,我感覺這是非常有意義的。”

  為王利利做培訓的學校,原來以美容美發、攝影化菾鰤V為主,在當地人社部門指導下,培訓方向不斷轉型。

  滕州市維納斯培訓學校校長陳強說:“開展新產業、新業態所需的新技能培訓,確保培訓方向與市場需求接軌。 ”

山東開展“職業技能提升行動”穩就業

  對具備資質的培訓機構開展的職業技能培訓,滕州市全部納入政府補貼範圍。今年已發放補貼五百多萬元,開展技能培訓3100多人。

山東開展“職業技能提升行動”穩就業

  滕州市人力資源服務中心主任趙群說:“我們通過先墊後補、直補個人等方式,為就業重點群體提供免費職業技能培訓。” 

山東開展“職業技能提升行動”穩就業

  今年,山東將把農民工、城鄉未繼續升學初高中畢業生、下崗職工等就業重點群體作為職業技能培訓重點,計劃培訓77萬人,未來三年共開展補貼性職業技能培訓300萬人次以上。

山東開展“職業技能提升行動”穩就業

  除了培訓,山東還對堅持不裁員、少裁員的企業,全面落實降費減負措施,穩定就業存量。華泰集團頂住淘汰落後產能帶來的巨大壓力,積極調整產業結構、開拓新市場,企業不僅沒有裁員,每年還招收四五百名新員工。

  山東華泰紙業股份有限公司董事長李曉亮說:“我們先後收到政府的穩崗補貼400余萬元,降低了企業的用工成本,減輕了企業負擔。 ” 

山東開展“職業技能提升行動”穩就業

  今年,山東將安排35億元左右失業保險結余資金,對受外部環境影響較大、經營困難的企業進行精準返還,幫助企業渡過難關,最大限度保住就業崗位。(閃電新聞記者 王鎮富 張楊 棗莊臺 李冬雷 常清 張彪 煥章 東營臺 王謙)

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。