首屆泉城馬拉松賽道路線來了

2019-08-22 11:45:55|來源:齊魯晚報|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

  眾人翹首一盼的2019泉城(濟南)馬拉松賽道路線終於來了!8月21日,記者從組委會獲悉,首屆泉城馬拉松賽道路線確定從明湖路出發,馬拉松、半程馬拉松選手將經濼源大街、經十路等一路到濟南奧林匹克體育中心田徑場抵達終點;迷你馬拉松終點為泉城廣場。目前這一方案已經獲得政府部門批准,相關細節將由中國田徑協會丈量確認。

  2019泉城(濟南)馬拉松由中國田徑協會、山東省體育局和濟南市政府共同主辦,齊魯晚報·齊魯壹點(山東大眾報業(集團)廣告有限公司)、山東泰山健康科技有限公司、智美賽事營運管理(浙江)有限公司作為聯合體共同運營,將於11月2日開賽。

  作為濟南首個真正意義上的城市國際馬拉松賽事,目前,2019泉城(濟南)馬拉松賽道路線已經正式發佈。各類賽事全部從大明湖南1門起跑,途徑大明湖、趵突泉、黑虎泉、解放閣、泉城公園、千佛山、山東省文化館、山東省博物館等濟南著名風景區及文化地標,馬拉松、半程馬拉松選手將延經十路向東行進,最終進濟南奧體中心衝線。迷你馬拉松選手將在泉城廣場結束比賽。

  據組委會人士介紹,這一賽道規劃充分融合了泉城濟南“一河(護城河)、一湖(大明湖)、三泉(趵突泉、黑虎泉、五龍潭三大泉群)、四園(趵突泉公園、環城公園、五龍潭公園、大明湖風景名勝區)”的城市自然文化特點,兼具泉城特色的歷史人文風情。

  同時,該賽道規劃涵蓋了三個維度的考量:第一,文化維度上,充分展現泉城濟南“四面荷花三面柳、一城山色半城湖”的城市特色,和“海右此亭古、濟南名士多”的文化積澱;第二,時間維度上,歷經以“舜耕于歷山”為代表的遠古時代,以明府城為代表的古代泉城,以老商埠為代表的近代濟南,最終到達以CBD為代表的現代城市,充分展示泉城濟南作為4000年古城的歷史厚度;第三,空間維度上,整個路線從老城區到城市新中心的遞進,生動闡釋泉城濟南的勃勃生機。

  “泉城特色、金牌品質。”組委會人士說,2019泉城(濟南)馬拉松賽道規劃緊密圍繞“泉水、泉城”做文章,就是要以景觀助賽事、以賽事造景觀,以全民參與的運動狂歡,向世界推廣“天下泉城”。

  馬拉松會跑過你家門口嗎?讓我們一起期待2019泉城(濟南)馬拉松精彩開跑!

  2019泉城(濟南)馬拉松賽道路線:

  馬拉松:

  起點(大明湖南1門)——大明湖路(右轉)——黑虎泉北路(右轉)——黑虎泉西路(左轉)——趵突泉南路(右轉)——濼源大街(右轉)——緯二路(折返)——緯二路(右轉)——經十路(折返)——經十路(左轉)——鳳凰路(左轉)——新濼大街(右轉)——舜華路(右轉)——工業南路(折返)——工業南路(左轉)——舜華路(左轉)——新濼大街(右轉)——鳳凰路(右轉)——經十路(左轉)——奧體西路(左轉)——終點(奧體中心)

  半程馬拉松:

  起點(大明湖南1門)——大明湖路(右轉)——黑虎泉北路(右轉)——黑虎泉西路(左轉)——趵突泉南路(右轉)——濼源大街(右轉)——緯二路(折返)——緯二路(右轉)——經十路(折返)——經十路(右轉)——奧體西路(左轉)——終點(奧體中心)

  迷你馬拉松:

  起點(大明湖南1門)——大明湖路(右轉)——黑虎泉北路(右轉)——黑虎泉西路(左轉)——南門大街(右轉)——終點(泉城廣場)

  除賽道路線之外,泉城(濟南)馬拉松LOGO也一併公佈。

首屆泉城馬拉松賽道路線來了

  LOGO設計理念:

  泉城(濟南)山水環抱,綠柳成蔭。標誌以泉字為靈感,將泉字筆畫做設計處理,與運動的人結合,融入運動屬性,動感且具有活力。

  LOGO主體顏色為藍、綠、紅,分別代表著泉城濟南的三大城市色彩:泉水藍、柳葉綠、荷花紅。藍色如水,沉靜有韻律;綠色如染,潔凈靈動;粉紅如荷,艷麗熱情……從不同的神韻給人們展示著泉城不一樣的風采!

  齊魯晚報·齊魯壹點見習記者 季禹

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。