51國參展 山東文博會國際范兒十足

2019-08-27 09:13:25|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  大眾日報濟南8月26日訊  第八屆山東國際文化產業博覽交易會將於9月19日至23日在山東國際會展中心召開。記者近日從文博會執委會獲悉,這次文博會邀請國內外文化機構參加,除了中國國家博物館、故宮博物院,還將有51個國家的知名機構參展,讓觀眾體驗多元文明精彩。

  文博會上,極具特色的“一帶一路”展區預計將邀請歐洲、美洲、中亞、東南亞等地區的國家參展,強化文化合作交流。目前確定參展的國家有:德國、英國、法國、瑞士、捷克、立陶宛、波蘭、土耳其、匈牙利、斯洛伐克、羅馬尼亞、烏克蘭、摩爾多瓦、塞爾維亞、斯洛文尼亞、澳大利亞、新西蘭、俄羅斯、白俄羅斯、日本、韓國、朝鮮、蒙古、印度、泰國、馬來西亞、印度尼西亞、菲律賓、新加坡、文萊、越南、老撾、緬甸、柬埔寨、尼泊爾、巴基斯坦、伊朗、斯媊鶗d、阿富汗、阿聯酋、沙特阿拉伯、埃及、加納、讚比亞、多哥、馬堙B盧旺達、利比堥、博茨瓦納、幾內亞、肯尼亞51個國家。

  此外,在創意設計展區,我國台灣、香港、澳門地區也將參展。

  本屆文博會以“壯麗七十年 盛世文博匯”為主題,集中展示文化產業發展成果和最新成就,亮點紛呈,各具特色。文博會執委會有關負責人表示,今年的文博會無論展館設施、展區設置,還是展示內容、展覽形式等各方面,都進行了全面升級。主會場設在濟南西部國際會展中心,展覽面積達10萬平方米,如此大規模展會在國內屈指可數。主會場共設置1個綜合展區和9個專業展區,分別展示不同的文化業態;濟南分會場共有40個。新媒體、新動能、新業態、新模式、新理念、新技術、新產品將匯聚泉城,為金秋的濟南添彩。

  山東文博會至今已成功舉辦七屆,成為重要的區域性文化展會,第八屆山東文博會執委會有關負責人表示,文博會也是迎接新中國成立70週年的一次重要活動,希望真正打造一個有著時尚國際范、獨特省會范和先進科技范的文化產業盛會。(記者 趙琳 報道)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。