自貿試驗區濟南片區綜合服務中心啟用

2019-09-06 17:31:11|來源:大眾日報|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  大眾日報濟南訊  9月5日上午,中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區綜合服務中心啟用暨“企業開辦一次辦成”系統啟動。綜合服務中心將作為自貿試驗區服務職能延伸和深化的重要載體,服務企業對外經貿合作、助力優化營商環境、支持自貿試驗區改革創新的平臺。

  今後,中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區內高新、歷下、歷城三個板塊內所含企業及相關業務,將統一到綜合服務中心辦理。有關負責人介紹,9月5日起,中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區綜合服務中心將啟動實施無差別綜窗受理、不見面審批,有300余項審批服務事項實現了不見面審批。

  為配合自貿試驗區制度創新,服務中心設立了24小時自助服務區,實行了“無否決機制”,制定了幫辦代辦服務制度,開展了雙休日開門服務、預約服務和夜間延時服務等配套措施。目前,自貿試驗區濟南片區政務服務通過探索運用區塊鏈技術,建立企業數字資產安全可信流轉和政務協作服務平臺,打造基於區塊鏈技術的數字資產管理和應用模型;創新數據共享模式和政務服務模式,實現審批壓縮和流程再造,解決數字證照跨部門、跨系統問題,打造基於區塊鏈技術的“企業開辦一次辦成”平臺,快速完成新開辦企業營業執照、印章備案及刻製、社保登記、銀行預開戶等業務事項,最短耗時僅47分鐘,平均業務辦理時間120分鐘,比承諾時限壓縮75%。實施“公章免費刻製”“證照免費郵遞”政策,實現了“五減一優”,即減環節、減材料、減時限、減費用、減仲介、優流程,大幅減輕企業財務成本和群眾辦事成本。(記者 申紅 張鵬程 報道)

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。