2019年國家網絡安全宣傳周山東省活動在濟南舉行

2019-09-16 13:46:11|來源:齊魯網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

2019年國家網絡安全宣傳周山東省活動在濟南舉行

  齊魯網濟南訊  9月16日上午,2019年國家網絡安全宣傳周山東省活動暨第八屆山東省大學生網絡安全技能大賽啟動儀式在濟南舜耕國際會展中心舉行。省委宣傳部分管日常工作的副部長、省文明辦主任王紅勇,省委宣傳部副部長、省委網信辦主任盧嵐,濟南市委常委、宣傳部部長楊峰,省婦聯主席張惠,省通信管理局局長高勇,省公安廳一級巡視員槐國棟,省國家安全廳一級調查專員付登平,省委網信辦副主任趙樹嶺,省總工會副主席李業文,團省委副書記李子元,省發展改革委對口支援辦主任梁金光,省教育廳副廳長白皓,省工業和信息化廳副廳長高方,省廣電局二級巡視員關衛華,中國人民銀行濟南分行副行長董龍訓、國家計算機網絡與信息安全管理中心山東分中心主任安茂波等出席活動。

  2019年國家網絡安全宣傳周山東省活動由省委宣傳部、省委網信辦、省教育廳、省工業和信息化廳、省公安廳、省廣電局、省總工會、團省委、省婦聯、省國家安全廳、省通信管理局、中國人民銀行濟南分行、濟南市委網信辦等部門聯合舉辦。活動主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,活動主要目的是貫徹落實習近平總書記關於“深入開展網絡安全知識技能宣傳普及,提高廣大人民群眾網絡安全意識和防護技能”的重要講話精神,認真落實中央網信辦關於“辦好國家網絡安全宣傳周”的工作部署。活動將深入貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,圍繞我國網信事業發展特別是黨的十八大以來網絡安全領域取得的重大成就,貫徹落實《網絡安全法》以及數據安全管理、個人信息保護等方面的法律、法規、標準,通過展覽、論壇、知識技能競賽等多種形式,以及報刊、電臺、電視臺、網站等傳播渠道,發動企業、媒體、社會組織、群眾廣泛參與,深入開展宣傳教育活動。

2019年國家網絡安全宣傳周山東省活動在濟南舉行

  濟南市委常委、宣傳部部長楊峰在啟動儀式上致歡迎辭。省委宣傳部副部長、省委網信辦主任盧嵐代表活動舉辦單位在啟動儀式上致辭。盧嵐闡述了網絡安全在網絡信息化高速發展時代背景下的重要意義和舉辦網絡安全宣傳周活動的主要目的,並介紹了本次活動的策劃開展情況。省委宣傳部分管日常工作的副部長、省文明辦主任王紅勇在啟動儀式上發表講話。王紅勇指出,增強全社會網絡安全意識、營造清朗網上空間、維護網民合法權益、更好服務新時代現代化強省建設,需要從以下幾個方面把握:一是要著力強化網絡安全政治責任;二是要著力深化網絡安全宣傳教育;三是要著力推進網絡安全技術創新;四是要著力健全網絡安全工作機制。

  啟動儀式上,大學生代表表演了網絡安全情景劇,省委網信辦公佈了獲獎的網絡安全公益作品,國家信息安全工程技術研究中心首席專家文仲慧受邀作網絡安全主題報告。

  據悉,本次網絡安全宣傳周恰逢喜迎新中國70週年華誕之際,舉辦方還將進行第八屆山東省大學生網絡安全技能大賽、山東網絡安全論壇、山東網絡安全博覽會等一系列豐富多彩的活動,開展網絡安全進社區、進農村、進企業、進機關、進校園、進軍營、進家庭等宣傳普及活動,並舉行校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等六個主題日活動。(閃電新聞記者 尹承謙 濟南報道)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。