淄博市成功舉行第二十一次防空警報試鳴

2019-09-19 11:07:38|來源:大眾網|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

  大眾網·海報新聞淄博9月18日訊(記者 張雪 通訊員 于昉 焦敬元)9月18日上午10時,隨著淄博市人民防空指揮部指揮長、市政府副市長劉榮喜一聲令下,淄博城市上空響起淒厲的防空警報,這是淄博市依法舉行第二十一次防空警報試鳴。淄博軍分區政委廖學民、副司令員呂光亮、市政府副秘書長鹿斌佐出席防空警報試鳴儀式並現場指導警報試鳴活動。市人民防空指揮部成員單位領導在市人防基本指揮所通過機動指揮車傳輸的信息觀摩疏散演練實況。

淄博市成功舉行第二十一次防空警報試鳴

淄博市成功舉行第二十一次防空警報試鳴

  觀摩現場

淄博市成功舉行第二十一次防空警報試鳴

  各區縣演練情況

  淄博市人民防空基本指揮所指揮控制中心大屏幕上,“預先警報”、“空襲警報”及“解除警報”發出時,人防機動指揮車將全市各個區縣不同規模互動演練的情況準確無誤地傳輸到人民防空基本指揮所指揮控制中心。

  據悉,每年淄博市人防結合防空警報試鳴,在學校、社區、街道、工廠等開展疏散演練活動,今年市人防辦與淄博職業學院聯合組織開展了防空襲疏散演練活動,並配合相應宣傳教育活動,向市民普及防空防災知識和技能,以提高群眾國防觀念和人防意識。

淄博市成功舉行第二十一次防空警報試鳴

  演練現場

淄博市成功舉行第二十一次防空警報試鳴

  疏散集結

  上午10點整,在淄博職業學院北校區內,聽到防空警報,正在軍訓的2500余名新生在工作人員的引導下,沿指定路線迅速疏散到地下人防工程和周邊安全地帶。防空疏散演練後,隨即進行了戰時急救常識演示。全市部分中小學也同時開展防空疏散演練。

  “此次警報試鳴的重要意義在於提醒國人警鐘長鳴、勿忘國恥。三種警報蘊含著不同意義,‘預先警報’提醒廣大市民做好疏散演練準備,‘空襲警報’意味著市民已經根據上級組織要求進入疏散演練,‘解除警報’標誌著戰爭結束,人民恢復到正常生活工作中來。”淄博市人民防空辦公室黨組成員、指揮中心主任張濤介紹,在“九一八”這個特殊的日子堙A淄博市進行防空警報試鳴具有深刻的歷史意義和重要的現實意義,下一步市人防辦會認真貫徹“能打仗,打勝仗”的要求,加強訓練、加強作風建設,為人民群眾創造一個和平安寧的生活環境。

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。