2019青島·大劇院藝術節開幕 首演京味大戲《銀錠橋》

2019-09-20 09:51:20|來源:大眾網|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

2019青島·大劇院藝術節開幕 首演京味大戲《銀錠橋》

京味兒搖滾大戲《銀錠橋》劇照

2019青島·大劇院藝術節開幕 首演京味大戲《銀錠橋》

京味兒搖滾大戲《銀錠橋》劇照

2019青島·大劇院藝術節開幕 首演京味大戲《銀錠橋》

優人神鼓《鼓聲圓滿》表演

2019青島·大劇院藝術節開幕 首演京味大戲《銀錠橋》

芭蕾舞經典《安娜·卡列尼娜》劇照(資料圖)

2019青島·大劇院藝術節開幕 首演京味大戲《銀錠橋》

芭蕾舞經典《安娜·卡列尼娜》劇照(資料圖) 

  大眾網·海報新聞青島9月19日訊(記者 高忠業)今晚, 2019青島·大劇院藝術節開幕。開幕首演劇目為由倪大紅、史可等領銜主演的京味兒搖滾大戲《銀錠橋》,該劇通過北京後海銀錠橋旁一家飯館小老闆的遭遇,展現出時代巨變中的堅守,以強烈的代入感,引爆全場觀眾的熱情。

  在接下來為期兩個月的時間堙A本屆藝術節共策劃推出38個項目、55場演出,涵蓋話劇、歌劇、音樂劇、舞蹈、舞臺劇、戲曲、合唱、演唱會、音樂會、講堂等10余種演出種類,同時舉辦多場公益文化活動。

  本屆藝術節策劃推出大型專題《新中國七十週年獻禮——歷“玖”彌新紅色旋律演出季》,以國家京劇院當家劇目《黨的女兒》和普京總統力推的俄羅斯紅軍歌舞團《中俄建交70週年歌舞晚會》等七部愛國題材優秀劇目進行展演,共慶新中國70華誕。

  其次對標國際水準,繼續秉承“五個一”要求,策劃一部國外高水準交響音樂會——歐洲最傑出交響樂團之一《波蘭克拉科夫皇家首都管弦樂團音樂會》,一部國際藝術水準歌劇——中央歌劇院世界經典歌劇《茶花女》,一場國際藝術水準合唱音樂會——擁有150年曆史的世界最著名《科隆大教堂童聲合唱團音樂會》,一場管風琴音樂會——德國音樂大賽冠軍凱 約翰森《“情迷中國”管風琴音樂會》,一場天驕音樂會——傑出亞裔藝術家呂思清《小提琴獨奏音樂會》。

  再有,除了今晚上演京味大戲《銀錠橋》外,閉幕季將重磅推出世界四大音樂劇之一、當代罕見的曠世巨作法國原版音樂劇《巴黎聖母院》,和被譽為世界歌劇史上“最燦爛寶石” 的《茶花女》;還有芭蕾舞經典《安娜·卡列尼娜》、優人神鼓世紀巨作《聽海之心》等。

  另外,為慶祝新中國成立70週年,本屆藝術節特策劃“紅色記憶圖片展”,同時推出第五屆青島市合唱節、保利文創展覽等大型公益活動,以及愛國讚歌快閃、戲劇體驗營、交響樂導賞等藝術互動活動,邀請市民“無門檻”走進劇院,切身感受文化藝術的魅力,讓“2019青島 大劇院藝術節” 真正成為“島城的盛典”、“藝術的盛會”與“市民的盛宴”。

  開幕儀式當晚,2019年藝術節以優人神鼓《鼓聲圓滿》的戶外公演拉開序幕,這個被譽為代表華人世界藝術極高水準的台灣著名表演藝術團體,在暮色中、華燈下,天作幕布地為舞臺,隆隆敲響開幕鼓聲,給島城觀眾創造了一場驚艷的開幕式體驗。

  由青島市委宣傳部、青島市文化和旅遊局、青島國信發展(集團)有限責任公司、北京保利劇院管理有限公司主辦,青島大劇院管理有限公司承辦的“青島·大劇院藝術節”,自2011年以來,已連續舉辦九屆,以傳播主流文化、普及高雅藝術為己任,引進國內外大批優秀劇目,填補了島城文化演出市場多項空白,逐年成長為島城體量和重量最為宏大、影響愈加廣泛的高端文化綜合體,2019年納入首屆“青島國際時尚季”10項重大活動。

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。