青島至濟煙威增開7.5對高峰線列車

2019-10-11 10:07:32|來源:大眾網|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

  大眾網·海報新聞青島10月10日訊(記者 毛道光)記者從中國鐵路濟南局集團有限公司獲悉,2019年10月11日零時起,鐵路實施新的列車運行圖,濟南局集團公司管內增開13.5對高峰線列車,煙臺首開廣州地區高鐵列車,濟南至青島、青島至煙臺、威海增開一站直達動車,濟南至日照間運行時間大幅壓縮。同時,青島將開通桂林百色巴馬韶山“夕陽紅”旅遊專列。

  煙臺首開廣州地區高鐵列車

  10月12日至12月31日濟南西至廣州南G2058/5次、G2056/7次臨時延長至煙臺始發終到,煙臺站開車時間為6:36分,當日21:01分到達廣州南站,全程運行14小時25分,較普速列車節省21個小時。煙臺至珠江三角地區旅客列車首次實現當日到達。

  省內城市間列車開行密度加大

  新圖增開13.5對高峰線列車,濟南至煙臺、威海間增開早、晚高峰時段高峰線動車組列車3.5對;濟南至青島間增開一站直達高峰線動車組列車2.5對,青島至煙臺、威海開行一站直達動車5對,運行時間均壓縮兩小時以內。

  濟南至日照間運行時間大幅壓縮

  濟南西至日照西G6965次動車組列車始發開車時間由9:20分提前到8:12分,經濟南站開車時間提前至8:33分,到達日照西站時間為11:33,濟南至日照西運行時間壓縮至3小時,運行時間縮短55分,大大方便了濟南至日照沿海周邊城市的商務旅遊出行。

  濟南三大火車站中轉換乘旅客列車增多

  新圖後,濟南站、濟南西站以及濟南東站三大車站之間的貫通車次將進一步增加,濟南站至濟南西站間計劃往返開行動車組列車90列,濟南西站至濟南東站計劃往返開行動車組列車50列,將大大方便濟南市民“高鐵公交”出行。調圖後,濟南西站辦理動車組列車達362列,新增8列,濟南東站辦理動車組列車達155列,新增15列,濟南西至青島、威海、榮成方向新增多趟始發列車。

  青島開行“桂林百色巴馬韶山”夕陽紅旅遊專列

  10月25日,在青島北站開行“桂林百色巴馬韶山”夕陽紅旅遊專列。線路涵蓋了廣西陽朔漓江、巴馬長壽村、百色起義紀念館、毛澤東紀念館等著名景區,充分將巴馬長壽文化、壯鄉民族風情、紅色革命教育等自然旅遊景點與人文旅遊資源融合展現在旅客面前。

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。