山東文化發展投資基金總規模達到10億元

2019-10-12 08:44:02|來源:大眾網|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

  記者從山東省財政廳獲悉,省財政積極發揮職能作用,通過爭取中央財政投入、統籌省級文化領域資金支持等方式,不斷推動壯大省文化發展投資基金規模實力。目前,基金總規模達到10億元,為文化產業新舊動能轉換提供有力支持。

  參股設立子基金,撬動社會資本參與。省文化發展投資基金聯合各級財政和社會資本,先後在煙臺、濟南、濰坊設立了子基金,近期將出資參與設立諸城子基金,不斷完善省內基金佈局版圖,切實放大基金輻射帶動作用,擴大基金的影響力。

  立足服務文化本體,積極開展多元化投資。省文化發展投資基金以文化及相關產業為主,以實體經濟為依託,投資領域涵蓋影視、娛樂、文化設備、文化體育、演藝經紀、動漫遊戲、數字創意等文化細分產業,通過多種形式累計向省內外32家企業提供融資服務,主導或參與投資文化項目20個,投資出品影視劇8部,切實為企業和產業的長期發展提供支持。

  重點培育龍頭企業,帶動產業整體提升。緊緊圍繞全省新舊動能轉換重大工程戰略部署,準確把握產業政策導向,深度發掘“獨角獸”企業和“瞪羚”企業的投資機遇,扶持具有行業龍頭地位的強勢企業。比如,基金投資的山東奔跑吧貝殼文化傳媒有限公司,是國內短視頻行業領先的多頻道網絡媒體公司,2018年貝殼文化在全國短視頻媒體排行榜中排名前三位,公司短視頻的全網訂閱量累計過億,總播放量累計超過200億次。

  著力加強投後服務,助推企業上市發展。基金在促進被投資企業規範運作、良性發展的同時,積極引導企業對接資本市場,助力企業上市發展。基金投資的微影時代科技與貓眼合併,新主體貓眼娛樂已于2019年初在香港聯交所掛牌上市。此外,基金投資的韓都衣舍、山大歐瑪也已完成上市輔導,即將申報上市。

  (大眾日報記者 代玲玲 通訊員 孔進 趙雲亮 劉劍 報道)

 

 

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。