山東新高考11月1日起報名

2019-10-30 08:42:57|來源:大眾網|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

  原標題:山東新高考11月1日起報名 6選3的等級考試明年4月進行

  大眾網·海報新聞濟南10月30日訊(記者 孫傑)2020年起,山東考生將迎來高考改革後的首次高考。大眾網·海報新聞記者今天從山東省教育招生考試院獲悉,新高考將於11月1日起報名。其中,選報普通高中學業水平等級考試(6選3)科目工作擬於2020年4月進行。值得注意的是,今年山東還首次增加消防單招類別。

  根據《關於做好山東省2020年普通高等學校考試招生報名工作的通知》(以下簡稱《通知》)要求,夏季高考網上填報信息時間為2019年11月1日至7日(每天9:00-18:00)。其中,非應屆畢業考生該項工作時間為2019年11月19日至21日,具體時間由各市或縣(市、區)確定。兼報春季高考和夏季高考的考生須在此時間段進行現場資格審查及信息確認。考生可兼報春季高考和夏季高考。

  《通知》要求,對生源地有要求的招生類型(如走讀、部分公安類院校等),考生須在生源地參加報名才能享受相關招生政策。報名結束後考生不得更改生源地。

  大眾網·海報新聞記者了解到,夏季高考報考科類分為普通類、藝術類和體育類,考生可根據自身情況選報其中一類。考生可在英語、俄語、日語、法語、德語、西班牙語中選考一門外語,並在報名時註明。選考語種不受科類的限制。

  需要注意的是,在單考單招類別中,考生除可參加以往的保送生、運動訓練及武術與民族傳統體育、一級及以上高水平運動員、職教師資、特殊教育、技校單招、高職院校單獨招生和綜合評價招生外,今年還首次增加消防單招。

  此外,少年班考生也要在規定時間內根據對應的類別完成網上報名,但少年班考生取得的高考成績只用於參與少年班招生錄取。

  根據《通知》,夏季高考統一考試科目為語文、數學、外語3個科目。其中,外語科目聽力考試單獨組織,考生考兩次,取兩次成績中較高的成績作為有效成績加入高考總分。

  普通高中學業水平等級考試科目為物理、化學、生物、政治、歷史、地理6個科目,考生自主選擇3個科目參加考試。考生的高校招生錄取總成績由3門統一高考科目成績和自主選擇的3門普通高中學業水平等級考試科目成績組成,總分為750分。其中,統一高考科目語文、數學、外語的卷面滿分分值均為150分,總分450分;考生自主選擇的3門普通高中學業水平等級考試科目每科卷面滿分分值均為100分,轉換為等級分按滿分100分計入,等級考試科目總分300分。

  對於之前網傳的高中學業水平等級考試時間,此次《通知》也明確,選報普通高中學業水平等級考試科目工作擬於2020年4月進行,屆時考生普通高中學業水平合格考試合格的科目均可作為等級考試選報科目,具體安排另行通知。

 

 

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。