山東東營“對桌辦公”加快太陽能電池項目落地

2019-12-10 09:09:35|來源:大眾日報|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

  “現在廠房主體結構已經完成封頂,區婸熅禸C天至少往我們這跑兩趟,查看項目進度,詢問工程情況,遇到問題就幫我們現場辦公解決。我們更要加把勁,爭取春節前把設備搬進廠房。”12月4日,在位於山東河口經濟開發區的唐正能源高效異質結太陽能電池項目現場,公司總經理助理姬長江一邊往辦公室走一邊告訴記者。

  由於其先進技術及廣闊前景,唐正能源高效異質結太陽能電池項目在建設初期就獲得了很高的關注度。項目團隊由國內外光伏行業高端人才組成,其自主研發的生產工藝,使太陽能電池量產後的光電轉換效率處於國際領先水平。

  “把這個項目比喻成我們的孩子一點都不為過。”山東河口經濟開發區管委會項目相關負責人賈世傑表示,“每天光我就得至少兩趟,不去看看,心奡N不踏實,生怕遇到點兒什麼問題。”

  針對重點項目,開發區全部成立了專班,由主要領導負責,一個負責人專門靠上。這名負責人每天都要去現場,通過圖片、視頻等向主要領導報告情況,如果有問題,現場能解決的就現場解決,解決不了的也必須當天作出安排。

  在手續辦理上,東營市河口區推行“拿地即開工”審批模式,實行“容缺受理”審批,通過提前預審、“綠色通道”、全程代辦全程協同等方式,壓縮手續辦理時限。“凡是規定1-3天或是3-5天辦理完成的,全部用1天或是3天的最短時間完成。”賈世傑解釋。

  5月,項目進行施工許可證辦理時,其中有一項施工企業的備案,即前後施工企業需要進行變更,如果按照正常的工作時限,需要一週甚至更長的時間。為了節約時間,唐正能源工作人員在山東河口經濟開發區管委會相關人員的陪同下,拿著電腦與行政審批人員開始了“對桌辦公”,所有的手續在半天之內就辦理完成。“這個事兒,我得給河口區政府點個讚!”姬長江感激地說,“一下子為我們節省了這麼多時間,這對我們來說太寶貴了。”

  “下一步,我們將進一步立足實際,持續優化項目服務環境,全力攻堅項目推進中的‘最初一公里’和‘最後一公里’問題,以項目建設增強發展後勁。”河口區發改局局長繆金學表示。(賈瑞君 王晶 楊勝男 張學榮)

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。