溫泉驅寒 鄉情養神 山東冬季旅遊養生模式開啟

2019-12-10 08:57:21|來源:大眾日報|編輯:李佳藝 |責編:李勝蘭

  冬天來臨,怎麼度過寒冷仍是北方人面臨的“重大課題”:有人因為畏寒打消了出遊的念頭,縮在家堙F有人選擇去熱帶、亞熱帶地區避寒……但這個冬天,在山東,一樣能找到驅寒養生的旅遊目的地。

  溫泉是驅除冬天寒意的必選項。在夏津縣德百溫泉度假村,白晹ル邞滌|落、錯落有致的綠植與景觀,瀑布小溪、石橋與木船,冒著熱氣的湯池,令人耳目一新。德百溫泉集溫泉旅遊、餐飲住宿、康體娛樂、養生度假、生態觀光于一體,泉水來自地下一千六百餘米的深層,出水溫度65攝氏度,富含硼、硅、鍶、鋰、碘、溴、氟、氡等多種對人體健康有益的微量元素。而景區設置的地熱石板浴、汗蒸、桑拿室、艾灸體驗館等更是為遊客打造了全方位養生新模式。

  溫泉度假村位於夏津縣德百旅遊小鎮,這裡曾是古黃河遺跡,建有黃河故道森林公園,園內植物資源豐富,主要以古椹樹為主。走進小鎮,生態水系蜿蜒流過,或寬或窄,或急或緩,處處充滿生機與情趣。特色小吃街以山東地方特色小吃為主,如夏津氣火燒、武大郎燒餅、杠子肉夾饃等,還有德州扒雞、布袋雞、益和成糕點等眾多德州特色美食。在桑椹文化一條街,除了品嘗當地特產椹果幹、椹果酒外,還可以體驗椹葉茶的加工過程。在民俗體驗一條街,有辣椒坊、香油坊、糕點加工坊等,遊客可以感受小磨香油的加工工藝、辣椒油的製作手法。

  很多人都知道濟南泉水眾多,有著“泉城”的美譽,其實濟南不只有“七十二名泉”,還有十分豐富的溫泉資源。早在2014年11月,在中國礦業聯合會組織的溫泉評審會上,濟南以93分的全國最高分通過評審,並於當年被正式命名為“中國溫泉之都”。

  濟南市商河縣溫泉屬於醫療型地熱溫泉,基地共設計了66個不同功效的溫泉湯池,將溫泉文化與風景園林融為一體,體現了自然、閒適、健康、療養的溫泉理念,著重突出溫泉產品的文化特色和保健特色,推出了一系列特色溫泉產品。坐落在濟南市鋼城區境內的棋山溫泉小鎮則毗鄰棋山國家森林公園,依山傍水,氣韻天然。小橋流水與山溪、青山與古樹相映生輝,更有棋山柯爛歷史傳說聞名天下。

  高青縣天鵝湖溫泉慢城則以“慢生活”為主題,配套溫泉小鎮、慢客中心驛站、慢行系統、漫修堂等基礎設施,建成生態廊道、親水棧道、觀鳥平臺等休閒設施,策劃推出了風情慢島、長狄部落、田橫軍寨等特色文化園。

  冬季養生之旅還不能錯過的就是鄉村遊。在鄉村住下來,避霾避寒,康療養生,鄉情養神;還可以在山、水天然風光媟P悟“天人合一”,享受渾然天成的美。

  進入沂南縣銅井鎮竹泉村,撲面而來的是鳳凰疊瀑的秀美,在動聽的瀑布水聲中漫步走過鳳儀橋,眺望威儀的鳳凰閣,穿過竹林掩映的古村牌坊,福壽廣場上傳來陣陣絲竹之聲,感受古戲臺上戲曲演繹的人生;到達千年來流淌不息的古泉——竹泉,泉水噴涌不息,清澈甘甜;遊覽昔日的駙馬府邸;前往水民俗街,穿行于古村民宅中,街道兩旁店舖林立,作坊之內叫賣聲不斷,石磨煎餅、芝麻火燒、農家豆腐香飄四溢……老人又回到了兒童時代,青少年見到了真實的歷史,遊客能領略到純樸的沂蒙風情,感受原始民俗的古樸氣息。(于新悅 劉英)

  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。