心手相連共克時艱全力支援黃岡打贏疫情防控阻擊戰

2020-02-20 09:41:55|來源:大眾網|編輯:趙瀅溪 |責編:李勝蘭

  原標題:心手相連共克時艱全力以赴支援黃岡打贏疫情防控阻擊戰 楊東奇率前方指揮部駐黃岡開展對口支援工作

  □記者 王凱 報道

  本報黃岡2月19日電 為深入貫徹習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示精神和中央決策部署,按照省委常委會關於做好對口支援黃岡疫情防控工作的要求,2月13日晚,省委副書記、省對口支援黃岡市疫情防控前方指揮部指揮長楊東奇率隊趕赴黃岡,統籌開展對口支援工作。此前,副省長、前方指揮部副指揮長孫繼業已帶先遣隊抵達。

  連日來,楊東奇、孫繼業深入我省對口支援的團風縣、浠水縣、蘄春縣、黃梅縣、武穴市和黃岡市大別山區域醫療中心、市婦幼保健院新院等地調研,了解當地疫情防控和我省醫療隊工作情況,轉達省委書記劉家義和省委副書記、省長龔正對醫護人員和黃岡人民的問候。每到一地,楊東奇都詳細了解集中收治、重症救治、排查隔離、物資供應等情況,反復叮囑醫療隊員要全力以赴投身對患者的救治工作,並做好自身防護,確保健康安全。

  為了搶抓疫情防控窗口期,更好地與時間賽跑,前方指揮部白天調研對接、協調落實援助事項,晚上召開會議,傳達學習習近平總書記最新重要指示精神和中央決策部署,傳達劉家義、龔正對前方工作的批示要求,研究貫徹措施。聚焦落實“四早”“四集中”原則要求,積極與黃岡市對接,組織專家深入研究,形成了支持定點醫院建設等一攬子措施,並向黃岡市提出了五條具體防控建議。目前,我省共派出援助黃岡市一線醫療隊員574人,向黃岡市援助資金總額1.32億元,還有大批醫療物資、生活物資,有力支援了當地疫情防控工作。

  2月17日,湖北省委書記應勇會見了楊東奇、孫繼業等前方指揮部同志和部分醫療人員,他說,有你們在這裡,湖北不孤,戰役必勝,請你們轉達向劉家義書記、龔正省長和山東廣大幹部群眾的真誠謝意。

  自2月15日起,黃岡市每天新增治愈病例連續大於100例,治愈率持續上升。目前,黃岡市收治率100%,疫情呈現平穩向好趨勢。

  • 濟南趵突泉再現“雲霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示範高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引遊人
  • 山東榮成迎來大範圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園堣U雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。