22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

2020-10-15 16:36:53|來源:人民網|責編:馮鈺穎

  人民網濟南10月15日電 為了讓城市環境更優美、百姓賞花更便捷、群眾生活更幸福,市園林和林業綠化局深入踐行“良好生態環境是最普惠的民生福祉”的理念,堅持問題導向、改革思維,統籌謀劃、科學組織、強化督導、嚴格考核,把城市花海打造作為治理裸露土地、拓展城市綠色空間、提升群眾獲得感的重要舉措,成功塑造出一批網紅打卡地,推動城市綠化從“綠意盎然”向“多姿多彩”再升級。今年以來,全市共建成花海景觀11處,栽植各類地被、花卉22萬餘平方米。

22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

  歷下區鼎秀家園西鄰

  一、科學選址佈局。堅持“統籌佈局、全盤謀劃”,以渣土山廢棄地、拆違騰退地、路邊閒置地為重點,綜合考慮區域環境、地塊規模、後期景觀,經區縣推選、市局勘察論證後,科學確定11處花海選址,避免項目間距離過近、建設內容雷同,最大限度滿足市民遊客多元化、普惠性的觀賞需求。

22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

  市中區十六里河西仙村

22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

槐蔭區美奡

  二、精心規劃設計。遵循自然、生態、野趣、節儉原則,結合立地條件、現狀植被、區域環境,組織專家“一案一策”研究花海規劃設計原則,融合青山、鬱林、繁花、碧草等景觀稟賦,兼顧市民休閒遊憩需求,精準設計不同地塊花海,重塑特色風貌,力求“大有協調,小有特色”。

22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

  濟陽區黃河大街

22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

平陰縣北石硤村

  三、高質高效施工。堅持因地制宜、因時制宜,對渣土山廢棄地,以“生態恢復、重塑景觀”為原則,宜草則草、宜樹則樹、宜花則花,優先通過播撒生長快、耐瘠薄、覆蓋強的宿根花卉、野花組合、木本植物種子,打造季節性花卉景觀,展現自然生態多樣化;對拆違騰退地、路邊閒置地,以“視覺通透、色彩靚麗”為建設原則,規模化栽植福祿考、美女櫻、波斯菊、天人菊、芝櫻、二月蘭等花卉植物,增加花量花時,豐富花色花姿,提高景觀景致。

22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

  商河縣郊野公園

22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

歷下區舜華北路

  四、突出嚴管細養。堅持節約優先,優選適生花卉、疏密有度栽植,科學從緊確定工程投資,從苗源調配、運輸到進場、從地形整理、植物栽植、養護管理等各環節,實行全過程監督,確保施工質量,降低投資成本。在夏季高溫反季節栽植條件下,綜合採取安裝噴灌等多種技術措施,全力保障苗木成活率。整個花海的觀賞時間,從4月初一直持續到10月底,明年將更有特色、更具魅力。

22萬餘平方米!濟南新建11處精品花海景觀

  市中區扳倒井村西山

  目前,歷下區龍鼎大道南頭路東鼎秀家園西鄰、市中區扳倒井村西山及西仙村、槐蔭區美奡礡B商河縣郊野公園、濟陽區黃河大街等項目,所栽花卉正競相開放,品種各異、花量大、花色多,視覺效果極佳,成為市民群眾新的網紅打卡地。(人民網 薛在銀  圖片由濟南市園林和林業綠化局提供)

  • 高級粉撞上落日黃,這樣的絕美秋景你打卡了嗎?
  • 青島石老人:秋日朝霞美
  • 圖片默認標題
  • 圖片默認標題
  • 泰山頂峰晚霞紅艷似火 宛如火鳳凰
  • 青島膠東國際機場竣工 將開展校飛、試飛試運行等轉場工作
  • 山東青島:初冬至 秋未盡

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。