山東尚核電力互聯網+與智慧製造 加快新舊動能轉化

2020-11-09 09:30:40|來源:大眾網|責編:馮鈺穎

  11月7日下午,大眾網·海報新聞記者來到濟寧市任城區二十里鋪街道山東尚核電力科技有限公司,全方位了解公司是如何加快新舊動能轉化,實現經濟高質量發展。

山東尚核電力互聯網+與智慧製造 加快新舊動能轉化

  “我們公司是集科研、開發、設計、生產、安裝施工、現場服務於一體的核工業及新能源服務機構。為進一步加快新舊動能轉化,實現經濟高質量發展。2020年,我們與中國科學院海洋研究所、國核示範電站有限責任公司共同成立國家海洋腐蝕防護工程技術中心國核示範中心。”山東尚核電力科技有限公司常務副經理褚紅騫說。

山東尚核電力互聯網+與智慧製造 加快新舊動能轉化

  褚紅騫告訴大眾網·海報新聞記者,2017年,公司建立了侯保榮院士工作站,旨在針對當前管道防腐領域存在的弊端進行新技術的研發,同時對研究所研發的OTC(復層礦脂包覆防腐蝕技術)、PTC(氧化聚合包覆防腐蝕技術)等多項專利技術在電力行業進行推廣運用,併為校企雙方培養創新人才隊伍,將產學研相結合,努力實現防腐蝕工作的產業化。

  經過多年發展,尚核電力現已擁有工程管理公司、裝備製造公司、物資供應公司和院士工作站四大核心板塊。尚核電力核電產業園和山東華核高端裝備及核能材料產業園兩大園區,同時為區域化服務廣大客戶,相繼成立了兩家國際辦事處和十三家國內辦事處。目前,公司在防腐工程、管道製造和安裝等領域均已達到國內領先水平。

山東尚核電力互聯網+與智慧製造 加快新舊動能轉化

  據了解,尚核電力通過廣泛開展產、學、研合作,與國內多家科研單位和高等院校建立長效的技術合作平臺,公司相繼取得了多項發明專利及實用新型專利。為實現以科技驅動創新、以標桿引領行業的企業長期發展戰略,尚核電力引進智慧倉儲管理系統、智慧傳輸系統和智慧機器人,不斷加快互聯網+與智慧製造進程。(大眾網·海報新聞記者 杜倩 宋子群)

  • 濟南趵突泉再現“雲霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示範高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引遊人
  • 山東榮成迎來大範圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園堣U雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。