青島:進口冷鏈食品必須集中消毒檢測

2020-12-07 09:50:53|來源:新華網|責編:馮鈺穎

  新華社青島12月5日電 青島市委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)近日發佈通告,要求從青島市外或青島口岸進入青島市且未在口岸環節進行核酸檢測和預防性全面消毒的進口冷鏈食品,必須進入青島市設立的進口冷鏈食品集中監管專倉進行核酸檢測和預防性全面消毒。

  青島市要求,進口冷鏈食品的貨主應通過山東冷鏈食品疫情防控管理系統向目的地監管專倉提前預約。經檢測合格和預防性全面消毒後,青島市將出具進口冷鏈食品集中監管專倉出倉的相關證明。

  同時,青島市對進口冷鏈食品涉及的運輸車輛、從業人員全部登記在冊,實行閉環管理,運輸車輛、人員信息隨進口冷鏈食品同行,實現全程可追溯;在銷售、運輸過程中,“冷鏈三證”(《入境貨物檢驗檢疫證明》《貨物清單》《青島市進口冷鏈食品集中監管專倉出倉證明》或《口岸進口冷鏈食品消毒記錄證明》)要隨進口冷鏈食品一同流轉,隨時備查。

  此外,食品生產、銷售、餐飲服務、運輸和冷庫單位購進、運輸、儲存進口冷鏈食品,必須查驗、留存“冷鏈三證”和山東冷鏈食品疫情防控管理系統的電子交易憑證;禁止銷售、採購、運輸和貯存沒有“冷鏈三證”和電子銷售憑證的進口冷鏈食品。

  通告要求,從山東省外購進已預防性全面消毒但未進行核酸檢測的進口冷鏈食品,貨主應當提前向目的地所在區(市)冷鏈食品工作專班申報並組織核酸檢測,在核酸檢測結果或報告出具前,不得加工、銷售、使用。(新華社記者 張旭東)

  • 濟南趵突泉再現“雲霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示範高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引遊人
  • 山東榮成迎來大範圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園堣U雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。