山東省進口冷鏈食品銷售需公示批次追溯二維碼

2020-12-21 09:41:52|來源:大眾日報|責編:馮鈺穎

  大眾日報記者從省市場監管局獲悉,自12月20日起,我省進口冷鏈食品銷售時需公示批次追溯二維碼,今後消費者如發現無追溯二維碼的,要慎重購買並向當地市場監管部門舉報。

  為防範新冠肺炎病毒通過進口冷鏈食品傳播風險,守住“外防輸入”底線,11月下旬起,我省啟動進口冷鏈食品集中監管專倉建設,進入我省的進口冷鏈食品必須進倉進行核酸檢測和預防性全面消毒,將追溯信息錄入“山東冷鏈”系統後,方可進行生產、銷售、使用和貯存。

  為倒逼進口冷鏈食品進入集中監管專倉進行檢測和消毒,我省市場監管部門部署開展了進口冷鏈食品專項檢查,強化食品生產、銷售、餐飲服務單位和第三方冷庫監管,督促相關生產經營單位查驗留存進口冷鏈食品相關單證和電子銷售憑證,實現進口冷鏈食品全鏈條追溯、全過程管控。同時,加強食品銷售單位指導,落實專區、專櫃、專人銷售措施,在進口冷鏈食品對應位置公示批次追溯二維碼,方便消費者查詢監督。

  截至12月19日,全省共檢查食品生產經營單位40491家、第三方冷庫1826家,對索證索票不全、不執行提前報備、未在“山東冷鏈”錄入信息的129家經營者停業整頓,查扣進口冷鏈食品81.53噸。(大眾日報記者 趙小菊)

  • 濟南趵突泉再現“雲霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示範高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引遊人
  • 山東榮成迎來大範圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園堣U雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。