陜南熨斗燕翔洞堛17度清涼世界

2016-08-16 11:33:24|來源:西部網|編輯:王菲|責編:張琳瑞

  【旅遊  顯示圖在稿件最下方】陜南熨斗燕翔洞堛17度清涼世界

  陜南熨斗燕翔洞17度的清涼世界。

   連日來,關中陜南持續高溫,更有網友曬圖稱西安鐘樓的地面溫度接近50度,兇猛的“秋老虎”威力超“夏老虎”。這個時候走進石泉熨斗鎮的燕翔洞,17度的“高冷”氣質絕對是一種爽翻天的享受。有著億萬年曆史的溶洞,石幔雲垂,石幕高挂,仿佛童話世界,這是大自然賜給人類的避暑勝地。

  燕翔洞位於陜西省石泉縣南50公里的熨斗鎮西約一公里處,經地質專家考證,燕翔洞全長約16公里,係寒武係古生石灰岩溶洞群,距今已有5億年曆史,是西北乃至國內保護最完好、洞內景觀最豐富、體量最大的溶洞群,被譽為西北第一洞。

  目前已經開發出來的約有1800余米,有八個大廳,洞內鐘乳石、石筍千姿百態,形成如“黃土高原”、“春之花”、“秋之實”、“長白雪松”、“五彩流瀑”、“九寨風情”等獨立景點達幾十處之多。燕翔洞洞中有水,洞頂倒挂鐘乳石,鐘乳石數量多,個體大,千奇百狀懸天連地,構成一座美麗的岩宮石府。燕翔洞洞中有洞,洞上疊洞,洞壁有窟,窟中有景。洞中有廳有殿,大者可容千人。(記者 魏永賢) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結