渭南尖端科技引駐華外交官圍觀 新材料新技術領域強勢崛起

2017-05-26 14:30:18|來源:國際在線|編輯:王菲|責編:張琳瑞

駐華外交官體驗3D打印技術。(高崗 攝)

  5月25日下午,在渭南國家新材料高新技術產業化基地,駐華外交官們被一件件3D打印的模型所吸引。

  2013年,渭南高新區在國內率先啟動3D打印產業培育工作。四年來,高新區牢牢抓住培育產業鏈這條主線,以企業為主體,圍繞材料研發、工藝設計、設備製造、產業應用,加強全產業鏈協同創新,發揮3D打印產業基金作用,加快先進技術、優勢企業聚集,率先在航空航天、模具製造、醫療器械、工業設計、教育培訓等領域實現3D打印規模化應用,並摸索出3D打印“6+1”模式,推動產業發展。

  圍繞新能源產業鏈條,渭南高新區緊抓國家大力發展新能源汽車機遇,規劃建設新能源汽車產業園,重點發展動力電池產業,鼓勵動力電池企業投入核心技術,提高產品研發能力,全力打造動力電池第五大產業集群,將渭南建成西部最大的動力電池生產基地。

  據了解,渭南高新區將秉承“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,以創建國內一流創新型特色產業園區為目標,聚焦“三大任務(全力推進招商引資、加快重點項目建設、支持企業發展壯大),四個突破(在產業轉型升級上實現新突破、在創新驅動發展上實現新突破、在城市品位提升上實現新突破、在民生事業發展上實現新突破),五項保障(聚集人才保障、強化資金保障、鞏固環境保障、優化機制保障、夯實組織保障)”,主動作為,追趕超越,提質增效,加快經濟轉型發展步伐,為規模以上工業總產值“十三五”末翻一番奠定堅實基礎。

波黑駐華使館特命全權大使安東·媞葵授豤R。(高崗 攝)

阿爾巴尼亞駐華使館特命全權大使塞利姆·貝洛爾塔亞(右一)與波黑駐華使館特命全權大使安東·媞腹]右二)在渭南市3D打印項目基地觀看3D打印作品。(高崗 攝)

5月25日下午,駐華外交官們來到了天臣新能源(渭南)有限公司參觀考察。(高崗 攝)

駐華外交官們在渭南市高新區感受高新科技的魅力。(高崗 攝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結