登臨西嶽華山 駐華外交官讚嘆:“感受到了世界屋脊”

2017-05-26 10:35:30|來源:國際在線|編輯:王菲|責編:張琳瑞

  

“駐華外交官‘一帶一路’城市行走進陜西”大型考察採訪活動考察團在華山西峰峰頂合影留念(代紅玉 攝)

  駐華外交官攀登華山(代紅玉 攝)

  國際在線陜西頻道報道(代紅玉):“在這裡我似乎感受到了世界屋脊,我非常珍惜在這裡的時光,如果有機會再來這裡,我要不坐索道,靠自己從山腳爬到山頂。”來塞爾維亞駐華使館的新聞官瑪蓮娜·馬爾科維奇站在華山西峰峰頂陶醉地說道。

  來自摩爾多瓦駐華使館的行政財務辦公室主任尼古拉·法利馬在索道上拍攝華山(代紅玉 攝)

  來塞爾維亞駐華使館的新聞官瑪蓮娜·馬爾科維奇站在華山西峰峰頂與中國國際廣播電臺國際在線記者合影留念(代紅玉 攝)

  5月25日,由中國國際廣播電臺國際在線、中國國際廣播電臺俄東地區廣播中心主辦,國際在線陜西頻道承辦的“駐華外交官‘一帶一路’城市行走進陜西”大型考察採訪活動考察團來到了素有“奇險天下第一山”之稱的西嶽華山,目睹大自然的鬼斧神工,駐華外交官們紛紛拿出手機拍攝美景。

  來自波黑駐華使館的駐華特命全權大使安東·媞蒂b華山西峰峰頂拍照留念(高崗 攝)

  “駐華外交官‘一帶一路’城市行走進陜西”大型考察採訪活動考察團在華山參觀(高崗 攝)

  來自摩爾多瓦駐華使館的行政財務辦公室主任尼古拉·法利馬深感登臨華山給予他一種特殊體驗。他說,“華山的景色非常優美,摩爾多瓦沒有那麼多山,所以覺得這裡非常新鮮。從山腳到山頂,我看到景區為遊客服務的基礎設施非常完備,說明中國政府在旅遊開發方面做了很多貢獻。”

  華山,古稱“西嶽”,雅稱“太華山”,為中國著名的五嶽之一。華山位於陜西渭南華陰市,在西安市以東120千米處。南接秦嶺,北瞰黃渭,自古以來就有“奇險天下第一山”的說法。華山是中華民族的聖山。據清代國學大師章太炎和歷代專家學者考證:華夏民族最初形成並居住于“華山之周”,名其國土曰華,其後人跡所至,遍及九州,華之名始廣。中華之“華”,源於華山,由此,華山有了“華夏之根”之稱。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結