“西引力”彰顯強勁動能 絲路青年點讚精彩西安

2018-12-17 15:38:23|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

 國際在線陜西報道(王娜):2018年是改革開放的40週年,也是“一帶一路”倡議提出5週年。共建“一帶一路”推動了中國對外開放,也讓沿線國家受益。

  

  西安鐘樓 (圖片由張林建提供)

  5年來,陜西省西安市作為“一帶一路”的重要節點城市,以現代交通為依託,構建起立體絲綢之路;借助自由貿易試驗區、全面創新改革試驗區等多層次平臺,加快築起內陸高地;通過舉辦歐亞經濟論壇、絲博會、絲綢之路國際電影節、絲綢之路國際藝術節等活動,不斷強化了西安與“一帶一路”沿線國家的往來溝通。

  

  中歐班列“長安號” (供圖 西安市網信辦 )

  中歐班列“長安號”助力西安全方位融入世界經濟貿易體系;452項行政審批事項的取消下放,持續優化的營商環境,為西安同各方開展商事來往提供了便捷通道,促使更多務實項目落地西安;搭建交流平臺,強化人文交流,使西安成為中亞國家學生首選出國留學目的地城市之一;突破50萬戶的新註冊市場主體以及接近1000萬戶籍人口,更加彰顯了大西安強勁“西引力”,“三大革命”“三大新政”讓大西安煥發出全新活力,打破城棓鈭,突破發展桎梏,讓遠道而來的外國友人讚嘆有加。

  

  來自印度的山地普在西安大雁塔(圖片由山地普提供)

  西安市與絲路沿線各國人文交流日益加強,國際影響力進一步提升,越來越多的外國友人來到西安旅遊、求學、創業或者定居,與西安結下了不解之緣,這群年輕人被稱為“絲路青年”。他們喜歡西安的歷史文化,見證大西安日新月異的變化。他們對大西安創業創新、醫療衛生、教育文化等多方面的發展變化表示由衷讚嘆。

  

  “絲路青年點讚西安”網絡主題宣傳活動海報 (圖片由陳書明提供)

  2018年12月17日,由西安市互聯網信息辦公室指導,國際在線陜西頻道策劃執行的“絲路青年點讚西安”網絡主題宣傳活動正式啟動。本次活動的四名“絲路青年”是來自比利時的吳傑、來自肯尼亞的喬治、來自印度的山地普以及來自土耳其的90後留學生白振國。雖然他們來自不同的國家,擁有不同的膚色,說著不同的語言,有著不同的文化背景,但他們都生活在同一座城市——西安。此次活動將通過鏡頭、文章等形式記錄他們在西安的經歷,展示他們眼中的西安新面貌。

  

  定居西安的吳傑和妻子(圖片由吳傑提供)

  吳傑現就職于豪斯頓國際有限公司,他在西安遇見愛情、組建家庭;喬治是西安梁家灘國際學校的一位老師,他在這裡實現了教書育人的夢想;山地普在西安找到了適合自己發展的理想工作成為了一名醫生;90後留學生白振國,在西安用鏡頭和文字記錄著他深愛的中國文化。西安這座城市對他們而言,早已不是“異國他鄉”,他們變成了“新西安人”,在這裡安居樂業,美滿幸福地生活。

  後續,國際在線陜西頻道將推送記錄這四名絲路青年在西安生活的微視頻以及系列專訪文章,看看他們怎樣給西安點讚吧!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結