第十四屆榆林國際煤博會正式開幕  助力能源化工產業高質量發展

2019-09-04 17:45:37|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  開幕式現場  供圖  榆林市委宣傳部

  國際在線陜西報道(郭克強  馮妍):9月4日上午,由榆林市委、榆林市人民政府、陜西省貿促會主辦,以“高端、綠色、創新、開放、共享”為主題的第十四屆榆林國際煤炭暨高端能源化工產業博覽會(以下簡稱“榆林國際煤博會”)在榆林正式開幕。本屆榆林國際煤博會共有402家企業參展,其中國際企業13家,預計將有近2800位代表參加,共謀煤炭暨高端能源化工產業發展。

  榆林市委副書記、榆林市人民政府市長李春臨致辭  攝影  趙浚喆

  陜西省人大常委會副主任、榆林市委書記戴徵社,國家煤監局事故調查司副司長楊以民,應急管理部研究中心、中國煤炭工業發展研究中心總工程師楊國棟,來自日本、德國、哈薩克斯坦、美國等國家的外賓代表,陜西省人民政府副秘書長蘭建文,陜西省發改委黨組成員、省能源局局長何鐘,陜西省商務廳副廳長李生榮,陜西煤監局黨組成員、副局長藺國傑,以及榆林市領導劉春橋、雷正西、楊懷智、王國忠、賈正蘭、苗豐等出席開幕式,榆林市委副書記、榆林市人民政府市長李春臨致辭,榆林市人民政府副市長張勝利主持開幕式。

  李春臨介紹,本屆煤博會圍繞高端能化、循環經濟、生態保護和綠色低碳的發展模式,著力推動國內外能源化工領域務實合作,共同探索資源型城市轉型之路,共同推動能源化工產業高質量發展。大會期間,還將同步舉辦中國·榆林國際高端能源化工發展論壇、2019全國煤炭行業高質量發展論壇、中國(榆林)—日本高端能化產業交流座談會、“數據讓能源更強大”主題論壇等專場活動,本屆煤博會將是一場頂級的行業盛會,碰撞出更多思維的火花,結出更多豐碩成果。

  李春臨表示,榆林正處於轉型升級、高質量發展的關鍵時期,正聚焦追趕超越定位和五個紮實要求,加快建設世界一流高端能源化工基地、陜甘寧蒙晉交界最具影響力城市和黃土高原生態文明建設示範區,希望社會各界一如既往地關心支持榆林發展,積極交流和分享科技創新成果,攜手推動榆林轉型升級、高質量發展。

  榆林市人民政府副市長張勝利主持開幕式  攝影  趙浚喆

  德國DRD公司執行總裁菲利普·馬汀接受國際在線陜西頻道採訪  攝影  郭克強

  德國DRD公司執行總裁菲利普·馬汀說,德國DRD公司為現代化煤炭企業提供高效可靠的液壓基礎部件和自動化智慧操作系統,使煤炭開採更加自動化、智慧化。此次前來參展,就是為了加強與榆林之間的相互了解,未來將與榆林同行攜手合作,繼續探索智慧化領域新的研發與實踐高度。

  展館現場  攝影  馮妍

  來自內蒙古的內蒙古神東天隆集團股份有限公司市場部副經理張莉介紹道,此次參展公司做了精心準備,將截齒系列產品等自主研發的優質產品帶來參展,就是想借助榆林國際煤博會這一國際化平臺,更大範圍地推介產品,並在與榆林當地企業的交流與合作中,攜手共謀發展。

  展館現場  攝影  馮妍

  據了解,從2006年至今,榆林國際煤博會已成功舉辦十三屆,其國際化、高端化、專業化、品牌化、市場化水平不斷提高,正在發展成為陜甘寧蒙晉交界重要的專業性展會,已經成為榆林對外開放的一張靚麗名片,也日益承載起陜西向北向西開放門戶、榆林發展“三個經濟”、建設世界一流高端能源化工基地的重要功能。

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結