要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
文化浸潤生活,藝術點亮人生 走進西安高新區中小學藝術節美術作品展
2019-12-17 13:31:56來源:陜西傳媒網編輯:王菲責編:趙瀅溪

  近日,由西安高新區教育局主辦的“首善高新 初綻·成長——高新區中小學藝術節”在都市之門燦爛起航。本次藝術節以“首善高新 初綻·成長”為主題,通過13個“名校+”教育聯合體美術作品展覽、校園開放日、藝術展演等為期一個月的活動,展示各“名校+”教育聯合體藝術教育成果、健康向上的精神風貌,以及高新區求真向善尚美的中小學生校園文化。

文化浸潤生活,藝術點亮人生 走進西安高新區中小學藝術節美術作品展

  本週展出單位為:高新國際學校、高新第三小學、高新第四小學、高新第五小學、高新第六小學“名校+”教育聯合體。各“名校+”教育聯合體的師生共同揮灑藝術靈感,匯聚成本次高新區中小學藝術節(第三場)美術展,詮釋出廣大師生對生活的由衷熱愛和對藝術的不懈追求。

  共賞藝術心靈之旅

  12月16日上午9時,高新區中小學藝術節美術展(第三場)拉開帷幕,高新區“兩代表一委員”、“名校+”教育聯合體校長、美術老師、學生代表、家長代表等出席了活動。

  參觀人員饒有興趣地欣賞了展覽作品,時而凝神審視,時而談笑風生,時而認真聆聽,時而相互交流。紛紛豎起大拇指表示,對於高新區中小學師生來說這次美術展是一個非常成功且有意義的展示平臺,如此多元化的展覽能夠在高新區舉行,孩子們將受益匪淺。

文化浸潤生活,藝術點亮人生 走進西安高新區中小學藝術節美術作品展

  展覽主題:七彩楓葉偏起舞,十全美育秀雅風

  高新第三小學“名校+”教育聯合體

文化浸潤生活,藝術點亮人生 走進西安高新區中小學藝術節美術作品展

  展覽主題:KID造物

  高新國際學校“名校+”教育聯合體

文化浸潤生活,藝術點亮人生 走進西安高新區中小學藝術節美術作品展

  展覽主題:印象四小,印痕之夢

  高新第四小學“名校+”教育聯合體

文化浸潤生活,藝術點亮人生 走進西安高新區中小學藝術節美術作品展

  展覽主題:紫薇花開,各美其美

  高新第六小學“名校+”教育聯合體

文化浸潤生活,藝術點亮人生 走進西安高新區中小學藝術節美術作品展

  展覽主題:大陶紅,新標地

  高新第五小學“名校+”教育聯合體

  以美育人、以文化人

  文化是根,課程是枝,教師是幹,學生是花。近年來,高新區教育局始終堅持素質教育嚮導,關注和重視培養學生積極向上的審美和良好的藝術素養,積極發揚藝術教育特色傳統,致力藝術教育全區全員性推廣普及。一方面,高新區教育局對學校項目的重視,堅持建設打造功能完備、安全保障、理念超前、風格現代的美麗校園,一方面還非常重視“名校”、“+校”以及“名師”、“名校長”之間的溝通交流。

文化浸潤生活,藝術點亮人生 走進西安高新區中小學藝術節美術作品展

  參觀的“名校+”老師表示,藝術節作為高新區藝術教育文化的一種外在表現形式和有效載體,已經成為繁榮校園文化,提升學校綜合素質的品牌工程,成為高新區教育文化中不可或缺的一道風景線。

  值得高興得是,本次高新區中小學藝術節在社會各界都得到了很大的認可和讚賞,家長以及社會各界其他人員紛紛表示,本次美術作品展不僅是一個風采展示的平臺,更是通過高新區孩子們天真純潔的畫筆,獨有創意的呈現,營造了一個創意的藝術空間,給大家帶來了一場視覺盛宴!

  新時代,新使命,新作為。寓美于教、融美于學,以美育人、以文化人,讓藝術教育帶領孩子探索美育真諦,點亮未來之路。本次高新區教育局主辦的中小學藝術節必將進一步促進高新區藝術教育持續健康發展,推動各“名校+”教育聯合體素質教育的全面發展。高新區教育局將持續做好新時代學校美育工作,通過深化“名校+”教育聯合體工程,推進“首善教育”優質均衡發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。