要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕
2020-01-02 13:54:37來源:陜西網編輯:王菲責編:趙瀅溪

紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕

  紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會閉幕  圖/葉建峰

  陜西網訊(記者 高偉)12月27日,為期兩天的紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕。國防大學戰略教研部教授、大校羅海曦,原總政治部直屬工作部幹部、長征女紅軍精神研究會會長龍錚,西安交通大學教授王維國,中共陜西省委黨校教授、延安精神研究中心主任、陜西省中共黨史學會副會長畢遠佞,牡丹江師範學院中國抗聯研究中心副主任、教授李洪光受聘為米脂縣紅色文化智庫專家。

紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕

  紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會分組討論

紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕

  紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會分組討論  圖/葉建峰

紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕

  紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會分組討論  圖/常瑞

  會議首先進行了分組討論,來自中省市專家學者、革命後代相繼交流發言。

  閉幕會上,中共陜西省委黨校教授、延安精神研究中心主任、陜西省中共黨史學會副會長畢遠佞,長安大學教授姜建芳,西藏民族大學教育學院黨委書記、教授張大衛分別就各組討論成果進行總結發言。

紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕

  頒發“米脂縣紅色文化智庫專家”聘書  圖/嚴鈺哲

  在聽取大家的發言後,榆林市副市長、米脂縣委書記王國忠為受聘專家學者頒發“米脂縣紅色文化智庫專家”聘書。

紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕

  榆林市副市長、米脂縣委書記王國忠  圖/葉建峰

  王國忠表示,米脂縣將以這次學術研討會為契機,進一步加強與各方力量的交流合作,共同探討紅色文化傳承和紅色旅遊開發新路徑,著力打造全國知名的黨史培訓基地、青少年革命文化研學地,為米脂乃至全省全國的黨員幹部砥礪初心、擔當使命創新載體,讓紅色文化在米脂放射出新的時代光芒。

紀念“十二月會議”召開72週年學術研討會在米脂縣圓滿閉幕

  米脂縣縣長高寒主持會議  圖/葉建峰

  米脂縣縣長高寒表示,這次專題研討“十二月會議”精神,在米脂發展史上是首次,通過研討,不僅填補了中共中央轉戰陜北理論研究的空白,更加豐富了黨史和黨的建設理論。也是對“十二月會議”精神凝練概括,為我們廣大黨員幹部堅持實事求是的思想路線,創造性地開展工作,利用紅色文化發展旅遊產業提供了理論和精神支撐。同時,概括出簡明準確且具有廣泛共識的精神內涵,有助於被廣大群眾知曉、記憶、理解、認同並踐行。

  兩天來,與會專家學者、革命後代圍繞“十二月會議”召開的歷史背景、基本內容、歷史意義、現實意義等進行了研討交流,讓我們重溫了這段歷史,緬懷了毛澤東等老一輩無產階級革命家的豐功偉績,其中蘊含的歷史啟示不言而喻,激勵著我們進一步堅定理想信念,不忘初心,繼續前進。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。